Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Экзотическая кухня Индии

Кухня Индии

Индия - самая загадочная из экзотических стран. Необычная атмосфера пропитана тонкими ароматами специй, сладкими запахами жасмина и роз. Индийская пища пронизана различными традициями. На развитие кухни повлияли основные религии страны: индуизм и мусульманство. Также переселенцы веками вносили новшества в местную кулинарию: португальцы подарили индусам паприку, французы поделились рецептами суфле и хлеба, монголы, правящие в Индии несколько столетий, привезли печь - тондур.

Индия - родина пряностей. Кориандр, куркума, кардамон, гвоздика, корица, порошок манго, асафетида - это только известные нам специи, многие из которых обладают целебными свойствами. Самой распространенной считается карри - измельченный на камне кокос с добавлением куркумы, тамаринда, тмина, кориандра, перца чили, чеснока. У каждого индийского повара находятся под рукой посуда для приправ и набор для специй, в котором не менее 25 различный наименований. Обязательно присутствуют свежемолотые пряности, но для них нужна особенная красивая посуда. Ведь с их помощью кулинары, как художники, составляют неповторимую палитру вкусов.

Еду в Индии принято есть правой рукой. Это не значит, что там совсем не подают столовые приборы, но при совместной трапезе с индусами следует учесть эту особенность.

Рецепт острых лепешек наан

Практический каждый прием пищи тут сопровождается пресными лепешками - наан. Выпекают их в специальной горячей печи тондур, которую в домашних условиях можно заменить разогретой духовкой.

Для приготовления острых лепешек нан, нам потребуются: мука, пекарский порошок, соль, быстродействующие дрожжи, сахарная пудра, фенхель, семена черного лука, кумин, молоко, сливочное масло, натуральный йогурт, взбитое яйцо.

противень с ручками

Просеиваем в глубокую посуду 4 стакана муки, 1 чайную ложку пекарского порошка, чайной ложки соли. Добавляем 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 чайную ложка фенхеля, 2 чайные ложки семян черного лука и 1 чайную ложку семян кумина. Делаем в центре углубление. Вливаем в смесь 2/3 стакана слегка разогретого молока, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана натурального йогурта и яйцо. Замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на стол и месим около 10 минут, до получения однородной массы. Убираем тесто в емкость (подойдёт миска или достаточно глубокая кастрюля), смазанную сливочным маслом, слегка катаем там тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накрываем и ждем, пока объем теста не увеличится вдвое. Толстый противень убираем в духовку и разогреваем до 250 С. Разогреваем рашпер (решетку для жарки). Месим тесто и делим его на шесть равных частей. Кусочки теста необходимо держать в закрытой емкости. Быстро раскатываем лепешку, придаем ей форму капли, слегка брызгаем маслом и кладем на раскаленный противень. Тоже проделываем с остальными частями теста. Выпекаем каждый нан в духовке по 3 минуты. Когда он немного поднялся, ставим противень под рашпер на 30 секунд.

Овальное блюдо с ручкамиЛепешки подаются на стол горячими или теплыми, как дополнение к основному блюду, например, к индийскому супу-карри. И не забудьте по-особенному сервировать стол. Купить красивую посуду для такого случая можно в интернет-магазине «Домашний Бутик», тут же можно подобрать и нужный текстиль для кухни, и необходимые столовые приборы 

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх