Блины или блинчики - традиционное русское блюдо, которое можно вкушать с начинкой из икры, мяса, рыбы, грибов, яблок, капусты или вообще без нее, сдабривая тоненькие аппетитные солнечные диски сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом, сгущенкой или медом. Рецептов приготовления блинов великое множество. Так, к примеру, можно развести тесто на воде, молоке, кефире, используя пшеничную, гречневую или кукурузную муку. Однако чтобы блинчики получились выше всяческих похвал, следует помнить о маленьких хитростях, которые актуальны при любой рецептуре.
Используйте самые свежие яйца для блинного теста.
Для выпекания блинчиков лучше подойдет чугунная сковородка с толстым дном либо же специальные сковороды блинные.
Соль и сахар растворите в молоке или воде в небольшой кастрюльке или мисочке, и только после этого влейте раствор в емкость для смешивания с тестом.
Яичные желтки взбейте отдельно от белков. Белки можно взбить миксером, но всё же лучше использовать традиционный венчик.
Жидкую смесь из яиц, солевого раствора и сахарного сиропа следует добавлять тонкой струйкой в муку, а не наоборот.
Добавлять в тесто масло следует уже после его приготовления, непосредственно перед выпеканием, иначе тесто получится излишне упругим, «резиновым». Бутылочка для масла со специальной насадкой поможет равномерно влить его.
Если хотите получить блинчики позажаристее - немного увеличьте количество сахара в тесте. Бледные блинчики лучше всего готовить с его минимальным количеством.
Если вы собираетесь испечь толстые блинчики с припеком на кислом молоке или кефире, обязательно погасите кислотой соду в отдельной емкости.
Взяв во внимание эти небольшие секреты, плюс вооружившись всей необходимой кухонной утварью, купить которую можно в интернет-магазине «Домашний бутик», Вы, наверняка, порадуете своих гостей и домочадцев лучшими блинами в мире. Приятного аппетита!