Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Блины. Секреты приготовления

Блинчики

Блины или блинчики - традиционное русское блюдо, которое можно вкушать с начинкой из икры, мяса, рыбы, грибов, яблок, капусты или вообще без нее, сдабривая тоненькие аппетитные солнечные диски сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом, сгущенкой или медом. Рецептов приготовления блинов великое множество. Так, к примеру, можно развести тесто на воде, молоке, кефире, используя пшеничную, гречневую или кукурузную муку. Однако чтобы блинчики получились выше всяческих похвал, следует помнить о маленьких хитростях, которые актуальны при любой рецептуре.

  • Обязательно просеивайте муку через сито непосредственно перед замешиванием теста - это обогатит ее кислородом, сделав тесто пышным и нежным. 
  • ИспоВенчики для взбивания купитьльзуйте самые свежие яйца для блинного теста.

  • Для выпекания блинчиков лучше подойдет чугунная сковородка с толстым дном либо же специальные сковороды блинные.

  • Соль и сахар растворите в молоке или воде в небольшой кастрюльке или мисочке, и только после этого влейте раствор в емкость для смешивания с тестом. 

  • Яичные желтки взбейте отдельно от белков. Белки можно взбить миксером, но всё же лучше использовать традиционный венчик.

  • Жидкую смесь из яиц, солевого раствора и сахарного сиропа следует добавлять тонкой струйкой в муку, а не наоборот. 

  • Добавлять в тесто масло следует уже после его приготовления, непосредственно перед выпеканием, иначе тесто получится излишне упругим, «резиновым». Бутылочка для масла со специальной насадкой поможет равномерно влить его.

  • Если хотите получить блинчики позажаристее - немного увеличьте количество сахара в тесте. Бледные блинчики лучше всего готовить с его минимальным количеством.

  • Блинная сковорода купитьПри приготовлении пышных дрожжевых блинков учтите, что тесто нужно замешивать на воде, а вкусные кружевные дрожжевые блинчики получаются на молоке. Выпекайте их исключительно в тот момент, когда тесто уже поднялось, но еще не упало. Если тесто не добродившее, блины получатся плотные и жесткие, если перебродившее - то невыразительные и кисловатые.
  • Если вы собираетесь испечь толстые блинчики с припеком на кислом молоке или кефире, обязательно погасите кислотой соду в отдельной емкости.

фарфоровая посуда для чая

Взяв во внимание эти небольшие секреты, плюс вооружившись всей необходимой кухонной утварью, купить которую можно в интернет-магазине «Домашний бутик», Вы, наверняка, порадуете своих гостей и домочадцев лучшими блинами в мире. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх