Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Секреты удачной пасхальной выпечки

Пасха

Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат.

Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие правила, соблюдение которых поможет сделать выпечку красивой на вид и отличной на вкус.

• Прежде всего, стоит убедиться в качестве ингредиентов. Мука не должна быть сырой, а перед тем, как замесить тесто, ее обязательно нужно просеять. Дрожжи обязательно должны быть свежими.

• Замешивать тесто нужно не торопясь, лучше всего для этого подойдет эмалированная посуда, постепенно добиваясь нужной консистенции: хорошее тесто будет не жидким и не густым, оно не липнет к рукам и к ножу.

• Работать с тестом и оставлять его подходить нужно в теплом месте без сквозняков и без температурных перепадов. Кухонные полотенца понадобятся для того, чтобы накрыть его.

• В идеале, тесто должно подходить три раза: сначала созревает дрожжевая опара, потом тесто подходит после замешивания, а в третий раз - в форме для выпечки. Именно потому, что тесто поднимется, заполняют форму им лишь до половины, а поднявшись, оно займет уже 2/3 формы.

• Если для теста берутся сухие дрожжи, их пропорция должна составлять примерно 30 г дрожжей на 1 кг муки.

• Чтобы кулич получился румяным, перед тем, как отправить печься, его смазывают взбитым яйцом и ставят в уже разогретую до нужной температуры духовку. Хорошо если у вас есть силиконовая кулинарная кисточка. Если же нет, можете проделать этот трюк руками или же чистыми подручными средствами. 

• Старайтесь не хлопать дверцей духовки, иначе тесто осядет неравномерно, и готовый кулич будет выглядеть неприглядно.

Кисточка кулинарная• Если верхушка кулича стала подгорать, ее можно закрыть пергаментом или бумагой для выпечки. Готовность выпечки проверяют, аккуратно втыкая в нее тонкую деревянную палочку, которая должна остаться совершенно сухой.

• Если вы добавляете в кулич цукаты, то лучше всего подготовить их таким образом: замочить в огнеупорной посуде в коньяке или роме на 15 минут, а затем поджечь. Когда спирт сгорит, цукаты вместе с образовавшимся сиропом добавляют в тесто.

• Извлечь кулич из формы тоже нужно правильно: форму с куличом вынимают из духовки и кладут на разделочнуюдоску на бок, а когда остынет - аккуратно вынимают.

Еще несколько важных правил удачной выпечки.

1. Не приступать к работе в плохом настроении. Можно включить приятную музыку и постараться забыть на время обо всех неприятностях. И тогда кулич получится красивым и вкусным на радость всем родным и близким.

2. Используйте для замешивания теста, выпечки и оформления лучшую посуду. Купить подходящие сервизы и нужную кухонную утварь всегда можно в интернет-магазине "Домашний бутик".

Поздравляем всех со Светлой Пасхой!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...
Салат «Перуанские интриги»
Чтобы быть истинным кулинаром нужно уметь умело из обыденных ингредиентов приготовить изысканное блюдо, как например такой вот салат с интригующим названием "Перуанские интриги". Состав: • картофель - 500 гр., • авокадо - 1 шт., • сливки -...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх