Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Фаршированный грибами судак

Фаршированный судак

Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет фаршировать какую угодно крупную рыбу. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель. Хотя просто подать рыбу со свежими овощами и зеленью, тоже прекрасный вариант.

Что понадобится:
• судак целиком (вес 1,2-1,4 кг);
• шампиньоны коричневые (400 г);
• морковка (1 небольшая);
• сушеный базилик (0,5 ч. л.);
• приправа карри (0,5 ч. л.);
• белый лук (2 шт);
• подсолнечное масло (200 мл);
• лавровый лист (4 шт);
• сливочное масло (125 г);
• белый перец (щепотка мелкого помола);
• свежий укроп (несколько веточек);
• свежие помидоры и огурцы (для подачи);
• соль.

Как готовить
Чтобы правильно разделать рыбу вам понадобятся острые и удобные в работе кухонные ножи. Отрежьте у рыбы голову. Не выбрасывать её, а хорошо помойте, выньте и выкиньте жабры, и отложите в миску. Тушку выпотрошить, предварительно очистив ее от чешуи. НожАккуратно подрезая плавники, постепенно стянуть кожу с судака. Чтобы она не порвалась, хвост и плавники подрезать надо изнутри, под кожей. А стягивать ее по тому же принципу, как снимают с ноги чулок, тогда непременно все получится.

Теперь кости выбрать, а филе отварить с добавлением соли, укропа и лаврового листа. Для варки хорошо подойдет медная кастрюля среднего размера. Снимайте с бульона пену, ведь из него потом можно будет сварить прекрасный рыбный супчик. Когда филе будет готово, шумовкой достаньте его, выложите на тарелку, остудите и порежьте на кусочки.

Шампиньоны следует вымыть, выгрузив их в дуршлаг, и, обсушив влагу салфетками, нарезать мелко. После чего высыпать на антипригарную сковороду, поджарить в течение 10 минут на постном масле с добавлением сушеного базилика.

Свежий лук, обжаренные грибочки и рыбное филе прокрутить в мясорубке. Морковку натереть, подмешать к фаршу. Туда же добавить из набора для специй карри и белый перец, вымешать руками. Наполнить плотно кожу, снятую с судака.

Остатки масла вылить на противень с бортами, выложить фаршированную рыбу, приставить на свое законное место отрезанную поначалу голову. Прикрыть листом фольги и запекать 30 минут.

Затем еще 10 минут готовить без фольги, чтобы рыбка красиво зарумянилась. Выложить на овальное плоское блюдо для рыбы, «окружить» судака нарезкой из свежих огурцов и помидоров, оформить укропом. Всю посуду, которая понадобится для готовки, можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик». Приятного аппетита!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Салат «Перуанские интриги»
Чтобы быть истинным кулинаром нужно уметь умело из обыденных ингредиентов приготовить изысканное блюдо, как например такой вот салат с интригующим названием "Перуанские интриги". Состав: • картофель - 500 гр., • авокадо - 1 шт., • сливки -...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх