Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы

Полезные чипсы

Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает «пластина». В кулинарии существует великое множество рецептов данной закуски, но всех их объединяет форма нарезки (тонкие пластинки прямоугольной либо овальной формы) и тепловая обработка продукта - жарка в растительном жире. До недавнего времени считалось, что чипсы готовят только из картофеля, но сегодня, уходя от стандартов, активно распространяется мода на новые виды вкусных хрустяшек: из мяса, злаков, овощей и даже фруктов. И сколько бы ни говорилось о вреде чипсов и об их калорийности, эта закуска любима многими, а если её приготовить самостоятельно, то можно даже поспорить и доказать, что не так уж всё и страшно.

Возможно, вы удивитесь, но приготовить чипсы в домашних условиях это не такой уж долгий и мучительный процесс, а результат обязательно превзойдет все ожидания. Тем более, что порция чипсов будет не такой уж маленькой, как в магазине.

Картофельные чипсы с зеленью

Дуршлаг

Вам понадобятся:
картофель - 600г;
петрушка рубленая - ст. ложка;
чеснок рубленый - 2 зубка;
растительный жир - 3 ст. ложки;
специи по вкусу.

Приготовление чипсов: в одной емкости смешать специи, чеснок, петрушку и масло. Тонко нарезать картофель помогут специальные ножи для чистки овощей или овощечистки. Затем на 30 мин сырые пластинки отправляем в масляную смесь. Далее понадобится шумовка либо дуршлак, чтобы достать картофель и переложить его на противень. Запекать чипсы с зеленью нужно 15 мин при 180 градусах. Переложив готовую закуску на большое блюдо, посыпьте её мелкой солью по вкусу. Семье или гостям подавайте угощение холодным на большом блюде или в салатнике.

Мясные чипсы

 Набор противней для жарки и запекания

Вам понадобятся:
мясо - 600г
Для маринада:
сахар коричневый - 5 ст. ложки;
рубленый чеснок - 4 зубка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
кориандр (молотый) - ст. ложка;
уксус - 2 ст. ложки;
карри (молотый) - 0,5 ст. ложки;
сок 1 лайма, петрушка по вкусу.

Приготовление чипсов: слегка подмороженное мясо нарезается полосками, толщиной 2-4 мм и слегка отбивается. В емкость для смешивания выливаем и высыпаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Затем мясные заготовки заливаем маринадом и на 3-10 часов отправляем в холодильник. После этого мясо выложим на противень, застеленный пергаментом, и будем запекать его 40-45 минут при 100 градусах. Мясные чипсы готовы тогда, когда из них уйдет вся влага.

Яблочные чипсы

Овощечистка

Вам понадобятся:
яблоки - 2 штуки;
сахар - 2 ч. ложки;
корица (порошок) - ч. ложка.

Приготовление чипсов: яблоки нарезаются поперек тонкими пластинками с помощью овощечистки. Затем выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и посыпаются ароматной сладкой смесью корицы и сахара. Фрукты отправляем в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 2 часов, пока они не станут сухими. Блюдо подается холодным.

Все необходимое для приготовления чипсов вы найдете в разделах Кухонная посуда и Кухонная утварь в интернет-магазине "Домашний бутик".

Статьи по теме

Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...
Салат «Перуанские интриги»
Чтобы быть истинным кулинаром нужно уметь умело из обыденных ингредиентов приготовить изысканное блюдо, как например такой вот салат с интригующим названием "Перуанские интриги". Состав: • картофель - 500 гр., • авокадо - 1 шт., • сливки -...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх