Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Антипасти: легкие закуски по-итальянски

Антипасти. Итальянская кухня

Разнообразие холодных закусок в итальянской кухне поражает богатством вкусов. Сочные овощи, маринованные грибы и лук, копчености и сыры под простыми соусами и с ароматным базиликом. При одном только описании текут слюнки! Все это разнообразие эмоциональные итальянцы называют коротко - антипасти.

Обычно антипасти предшествует основному блюду и ко времени её появления тарелки и столовые приборы уже на столе. В переводе с итальянского слово это буквально означает «до еды», а не противоположность макаронам, как можно было бы подумать. Хотя, учитывая, что в итальянском обеде паста подается первой, антипасти по смыслу может означать и «до, перед пастой».

Овощи для антипасти могут быть использованы в любом виде. Если со свежими овощами всё понятно, то вареными они заправляются соусом из уксуса, масла и ароматных трав. К ним подаются маринованные в сахаре кильки, тончайшие ломтики салями, тунец, мидии, ветчина, креветки. Это великолепие выкладывается на большое фарфоровое блюдо. А если откупорить бутылку вина и купить хрустящий хлеб, получится полноценный легкий обед.

посуда для итальянской кухни

Рецепты для антипасти

Маринованные оливки
Маслины маринуют целиком. 250 граммов оливок надрезают, заливают специальным соусом. Приготовьте набор для приправ, откуда нужно будет: 1 ст. л. рубленного орегано и лука, 1 ч.л. перца чили, 1 ч.л. черного перца, 1 растолченным зубчиком чеснока, 1 ч.л. лимонной цедры. Всё это смешивают с 3 ст. л. масла. Соус должен полностью покрывать оливки. Хранить будущую антипасти следует в плотно закрывающейся банке в холодильнике примерно месяц. Вынимаются оливки из банки за 10 минут до подачи на стол.

Груши с пармезаном
Спелые красивые груши вымыть, вычистить сердцевину. Нарезать ломтиками, посыпать тертым пармезаном. Их можно готовить прямо за столом, поэтому кухонная утварь практически не понадобится. Блюдо сразу подавать к столу.

итальянская посуда купитьСырно-помидорный салат
Берется доска для сыра, на которой ломтиками нарезается пара маленьких головок сыра моцарелла. По размеру сыра подобрать помидоры, нарезать их кружочками. Выложить на блюдо, чередуя сыр и помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить оливковым маслом, посыпать базиликом.

Перец-гриль
Крупные сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена. Выложить на горячий гриль и обжаривать до появления пузырьков на кожице и ее потемнения. Вынуть перец, снять кожицу, нарезать полосками, полить маслом и немного уксусом.

Блюдо для пиццы

Также в качестве антипасти можно подать дыню с прошутто (ломтики дыни, завернутые в ветчину), мясную нарезку, кальмаров, жаренных на гриле в пряном маринаде. Лучшим способом подать закуски будет фамильная фарфоровая посуда.

Важно, что продукты для антипасти можно купить в любом супермаркете. Ну а с посудой поможет интернет-магазин «Домашний бутик. Bon appеtit!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх