Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Жаркое в горшочке. Вкусно, полезно, оригинально

Жаркое в горшочке для запекания

Приготовление в горшочках каш, запеканок, супов и жаркого придаёт этим блюдам необыкновенный вкус. Другим достоинством такой еды является полная сохранность в них всех содержащихся питательных веществ. Использовать горшочки для запекания необходимо научиться тем, кто соблюдает диету, ведь продукты в них достигают готовности при полном отсутствии масла. Не зря в Древнем Риме именно в такой посуде готовили самое вкусное и сочное мясо, также в ней выпекали и хлеб.

Посуда для духовки, в частности горшочки, бывают разных видов: жаропрочные керамические, металлические, эмалированные и глиняные. Причем глиняная посуда, в свою очередь, делится ещё на обливную (покрытую глазурью) и необливную. Применять необливные горшочки нужно с особой осторожностью. За четверть часа до эксплуатации их погружают в холодную воду, чтобы влага проникла в поры на поверхности ёмкостей. Поместив продукты в горшок, нужно ставить его в теплую духовку, чтобы он не растрескался от разницы температур. Испаряющаяся с поверхности влага создаст внутри эффект пароварки. Доставать готовое блюдо из духовки нужно за несколько минут до полной его готовности. В горшочке продукты будут продолжать томиться, пока он окончательно не остынет.

Блюда не будут слишком жирными, если выбрать для готовки нежирные кусочки мяса. Если в процессе приготовления приходится добавлять в еду бульон или воду, следует делать это с учетом того, что прочие продукты в горшочке тоже дадут сок. Вместо крышки их можно закрыть лепешкой из теста. Необливные горшочки впитывают запахи тех блюд, которые в них приготавливали. Поэтому для мяса и рыбы нужно иметь разные наборы форм для запекания.

Ингредиенты:

- 0,5 кг мяса

- 150 гр моркови

- 150 гр лука

- 0,5 кг картофеля

- подсолнечное масло

- соль

Формочки для запекания

- черный молотый перец

- 100 гр шампиньонов

- чеснок

- пряности

Для приготовления 4-х порций жаркого следует разложить все подготовленные для блюда ингредиенты по в форму для запекания или горшочек (британцы, например, формочки для запекания называют рамекин, а французы - кокотница). На дно горшочков укладывают мясо (свинина, курица или говядина), которое должно быть промытым, обсушенным салфетками из бумаги и порезанным на куски по 10-15 грамм. Взять набор для специй и добавить соль, перец молотый черный и красный сладкий. Морковь и репчатый лук почистить, нашинковать и обжарить на постном масле примерно 4 минуты на среднем огне, для этого хорошо подойдёт глубокая сковорода. Шампиньоны нарезать пластинами и, добавив в сковородку, обжарить ещё пару минут. Смесь посолить и разложить по горшочкам по 1-й столовой ложке. Перемешать то, что оказалось в емкостях. Затем почистить, вымыть и крупно нарезать картофель. Добавить сухой майоран, растолченный зубчик чеснока, посолить и, размешав руками, разложить по горшочкам. Поместить в рамекин остатки смеси моркови, лука и шампиньонов. Содержимое залить кипяченой водой, чтобы жидкость только-только покрывала продукты. Накрыть горшки крышками и поставить на решетку в духовой шкаф. Выставить температуру 200 градусов и готовить в течении часа. Готовое жаркое пересыпать в тарелки не нужно, на стол подают его прямо в горшочках, что придаёт блюду особого колорита.

посуда для запекания купитьКак видите, порадовать близких оригинальными блюдами в горшочках совсем несложно, а уж как они оценят вашу заботу об их здоровье! Купить формочки для запекания, коктницу или рамекин интернет-магазин «Домашний бутик» поможет.

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх