Дню влюбленных давно присвоен статус самого романтичного праздника на свете. Множество юных и уже достаточно взрослых людей по всему миру произносят 14 февраля друг другу слова любви, обмениваются милыми сюрпризами и подарками, устраивают романтические свидания. Если вы намерены провести этот день с обожаемым человеком, то ужин тет-а-тет станет отличным подарком вам обоим. Шампанское и клубника - это не обязательные атрибуты романтических посиделок, отлично подойдут и пикантные закуски, для подачи которых понадобятся красивые блюда и тарелки. Предлагаем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда из рыбы, оформленного в виде сердечек - безусловных символов крепкой любви.
Потребуются ингредиенты:
- малосольная красная рыба (семга, горбуша, нерка, лосось) - 200 г;
- пряности (сушеный чеснок, белый перец) - 3 ч. ложки;
- филе морской белой рыбы (судак, пеленгас, морской окунь) - 400 г;
- помидоры черри - 100 г;
- натуральный йогурт - 2 стол. ложки;
- творог - 1 стол. ложка;
- укроп - пучок средний;
- майонез - 2 стол. ложки;
оливковое масло.
Способ приготовления
Филе белой рыбы порезать в виде полосок шириной 1-1,2 сантиметра, для этого вам понадобится очень острый нож. Сложить рыбную мякоть в тарелку. Взять набор для специй и приправить рыбу белым перцем и сушеным чесноком, хорошо посолить, залить оливковым маслом и дать промариноваться в течение 1-2 часов в прохладном месте. Малосольную деликатесную рыбку нашинковать ломтиками - короткими, широкими и достаточно толстыми. Черри, ополоснув, поделить ножом на четвертушки.
Творог выложить в сито и протереть. Добавить к нему мелко нарезанный укроп и майонез, влить йогурт, взбить соус.
Далее вам понадобится противень, на котором будут формироваться сердца из полосок белой рыбы, пропитанных маслом и пряностями. В серединки сердечек положить ломтики черри выпуклой частью вверх. Затем на пятнадцать минут поставить всё это запекаться в уже нагретом жарочном шкафу.
Закуску вынуть сразу на красивое блюдо, остудить. Поверх запеченных помидоров положить творожно-йогуртовый соус (по 1 ч. ложке), потом ломтики красной рыбы и вуаля, блюдо готово к подаче. Если вдруг не получится сформировать закуски в форме сердечек - не отчаивайтесь! Сделайте их обычными кружками или квадратами, а на стол их подайте в блюде в форме сердца. Отличным дополнением послужит тематическую посуду и аксессуары для создания романтической обстановки, например, блюда с птичками, салфетки с сердечками и подсвечники.
Такие красивые и деликатесные закуски, приготовленные собственноручно, лучше всяких слов выразят ваши чувства. К угощению обязательно подайте белое вино в красивых бокалах или охлажденное шампанское.