Очень вкусное, в меру питательное и весьма полезное десертное блюдо - это пудинг из грецких орехов, который можно легко приготовить по нашему подробному пошаговому рецепту. Пудинг с грецкими орехами готовится просто, а выглядит бесподобно! А потому он часто красуется на праздничных застольях в самом центре стола. Для него идеально подойдут круглые сервировочные блюда.
Для приготовления 4-х порций пудинга с грецкими орехами вам понадобятся:
- 250 гр молотых или пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр целых,
- четверть чайной ложечки молотых специй (корица, гвоздика и пр. по вкусу),
- 250 гр сахарной пудры,
- 4 куриных яйца (желтки отделить от белков),
- 60 гр сливочного натурального масла,
- 1 чайная ложечка кирша,
- 150 гр двойных взбитых сливок.
Как готовить
На кухонном столе уже глубокая миска для замешивания теста. Смешайте в ней молотые грецкие орехи с сахаром и специями. Теперь в эту смесь введите туго взбитые яичные белки (эффективнее всего использовать классический венчик).
Далее понадобится форма для запекания. Специальной силиконовой кисточкой смажьте её распушенным сливочным маслом, после чего переложите во внутрь ореховую массу. Противень или форму для запекания надо накрыть фольгой или жаропрочной бумагой и варить блюдо на пару полтора часа. Оставшееся масло растопите.
После этого понадобится ваша любимая сковорода. На ней на сливочном масле поджарьте целые грецкие орехи до коричневого цвета. Когда они будут почти готовы, полейте их киршем.
Достаньте уже готовый пудинг из формы на праздничное блюдо и дайте ему остыть. Перед подачей полейте пудинг взбитыми сливками и украсьте ароматными целыми грецкими орехами.
Как видите, рецепт действительно очень простой и весьма незатратный. Приятного аппетита!
А всю нужную посуду, для приготовления и подачи на стол, без проблем можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик». Попробуйте, и ваших близких просто за уши не оттянешь от этого десерта.