Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Творожная пасха на заварном креме

Творожная пасха

В преддверии светлого праздника Пасхи, хозяйки стараются пополнить свою кулинарную копилку интересными рецептами кулича, ведь кроме традиционной выпечки, хочется ещё и чем-то удивить семью и гостей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт творожной пасхи на заварном креме, которая станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

550-600 г творога;
2 большие яйца;
210 г сахара;
50-65 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
100-115 г натурального сливочного масла;
120 г жирных сливок;
60-65 г ядер грецкого ореха;
50 г разноцветных цукатов,
апельсиновая или лимонная цедра для украшения.

Венчик

Из посуды понадобится: венчик, миска для смешивания, взбивания или кастрюля, сито, столовая ложка, форма для выпечки в форме кекса или пасхи.

Способ приготовления
Используя классический кулинарный венчик, взбейте яйца с сахаром до однородности. Затем в эту же емкость влейте молоко и всыпьте ванильный сахар. Столовая посуда, в которой вы готовите, должна быть в виде кастрюли или металлической миски, чтобы её можно было впоследствии поставить на плиту. Вернёмся к готовке, полученную массу доведите до кипения при постоянном помешивании, всё это нужно делать на очень слабом огне. После того, как яично-молочная смесь закипит, сразу снимите её с плиты и поместите в миску с холодной водой.
Затем, в уже остывшую массу добавьте сначала сливочное масло и тщательно всё перемешайте миксером. После нужно влить сливки и снова хорошенько взбить. Теперь протрите сквозь мелкое сито творог. Добавьте к нему измельченные орехи и цукаты. Смешайте вместе подготовленный творог со сливочно-сахарной массой.
В форму для пасхи положите несколько слоёв марли и выложите на неё творожную массу. Затем пасху нужно отправить под гнетом на сутки в холодильник.
Подавайте готовую пасху выложив её на большое красивое блюдо, посыпав цитрусовой цедрой.

Не забывайте, что на Пасху надо позаботиться не только о еде. Украшение дома и сервировка стола в этот день не менее важны. Праздничная скатерть, салфетки, изящные бокалы для вина и особые столовые приборы - всё это отлично подчеркнёт важность события. Пасха - замечательный повод обновить кухонную утварь и сопутствующие принадлежности. Купить столовую посуду и полезные предметы интерьера интернет-магазин «Домашний бутик» поможет, разнообразный ассортимент наших товаров вас приятно удивит.

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх