Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Искусство работы с разными видами теста

Работа с тестом

Не у всякой хозяйки хорошо получаются пышные блины и мягкие пироги, ведь каждое тесто имеет свой секрет приготовления. Но хорошее настроение, позитивная энергетика, знание некоторых нюансов в приготовлении конкретного вида теста, и удобная кухонная утварь для готовки помогут сделать настоящий кулинарный шедевр!

Многих хозяек волнует вопрос: почему покупное слоеное замороженное тесто лучше поднимается, чем тесто собственного приготовления? Ответ прост: перед выпеканием такое тесто требуется охладить, иначе растаявшее масло будет вытекать, и тесто из-за этого не поднимется.

миски для смешивания купитьПесочное тесто будет рассыпчатым и пластичным, если использовать сливочное масло высокого качества. Масла жалеть не нужно, иначе тесто станет твердым и плотным.

Дрожжевое тесто очень чувствительно к звукам. Когда оно поднимается, вокруг не должно быть резкого и громкого шума, иначе оно будет плохо подходить и опадать. Процесс поднимания длится 40-90 минут в теплом месте. О готовности теста можно судить по появившимся на поверхности пузырькам и увеличившимся объемам.

Тесто для блинов тоже имеет свои капризы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Для эластичности можно добавить столовую ложку растительного масла и дать настояться 10 минут.

Зная эти небольшие хитрости, легко можно порадовать своих домочадцев и гостей вкусной выпечкой.

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх