Не у всякой хозяйки хорошо получаются пышные блины и мягкие пироги, ведь каждое тесто имеет свой секрет приготовления. Но хорошее настроение, позитивная энергетика, знание некоторых нюансов в приготовлении конкретного вида теста, и удобная кухонная утварь для готовки помогут сделать настоящий кулинарный шедевр!
Многих хозяек волнует вопрос: почему покупное слоеное замороженное тесто лучше поднимается, чем тесто собственного приготовления? Ответ прост: перед выпеканием такое тесто требуется охладить, иначе растаявшее масло будет вытекать, и тесто из-за этого не поднимется.
Песочное тесто будет рассыпчатым и пластичным, если использовать сливочное масло высокого качества. Масла жалеть не нужно, иначе тесто станет твердым и плотным.
Дрожжевое тесто очень чувствительно к звукам. Когда оно поднимается, вокруг не должно быть резкого и громкого шума, иначе оно будет плохо подходить и опадать. Процесс поднимания длится 40-90 минут в теплом месте. О готовности теста можно судить по появившимся на поверхности пузырькам и увеличившимся объемам.
Тесто для блинов тоже имеет свои капризы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Для эластичности можно добавить столовую ложку растительного масла и дать настояться 10 минут.
Зная эти небольшие хитрости, легко можно порадовать своих домочадцев и гостей вкусной выпечкой.