Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

К чаепитию: шоколадные конфеты с черносливом

Конфеты. Чернослив в шоколаде

В России чаепитию всегда придавали большое значение. Радушные хозяева не выпустят из дома гостя, не угостив его ароматным чаем с десертом. На стол накроют скатерть, поставят фарфоровый чайный сервиз, конфетницу с шоколадом и мармеладом, вазочки с медом и вареньем. Апофиоз - эта изящные этажерки для пирожных. От такого угощения невозможно отказаться!

Способы приготовления терпкого напитка зависит от сорта, времени суток и, конечно, от усердия приготовляющего. Но не забывайте, что к чаю нужно и угощение: джемы, различная выпечка, конфеты. Сегодня мы Вам предлагаем очень простой рецепт «чернослива в шоколаде», который не требует много сил и затрат, но обязательно станет визитной карточкой хозяюшки.
Рецепт рассчитан на пятьдесят порций. На первый взгляд это очень много, но все зависит от аппетита гостей, может оказаться, что некоторые и вовсе не успеют на лакомство.

Для приготовления чернослива в шоколаде нам необходимо иметь:

- чернослив (50шт.);

- 4 ст. ложки молока,

- 150 грамм очищенных ядер грецких орехов (можно экспериментировать и с другими орехами);

- 0,5 кг темного шоколада (продается на килограммы);

- 2 ст. ложки масла (подсырного);

- 100 грамм коньяка;

- 1 пачку шоколадной крошки (для присыпки, можно тертый кокос).

Хорошо промойте чернослив, используя дуршлаг. Дайте ему хорошо стечь, после чего положите в миску, залейте коньяком, хорошо перемешайте, чтобы промочить каждый кусочек, и оставьте постоять в таком «маринаде» не меньше часа.

Грецкие орехи расколите как можно аккуратней, чтобы получилось четыре целых кусочка. Вынув из маринада, начините каждый фрукт орешком.

Далее понадобится небольшая кастрюлька, в ней растопим шоколад на паровой бане, добим туда масло и молоко. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложечкой, также подойдет и силиконовая лопатка. Выключите огонь и подождите пока шоколадная смесь остынет. Затем по отдельности окуните в нее чернослив и после сразу в шоколадную присыпку (или кокос, по вкусу). Полуготовые конфеты разложите на пергаментной бумаге. Обратите особое внимание на то, чтобы сухофрукты полностью были покрыты слоем шоколада. Чтобы шоколад быстрее закрепился, поставьте конфеты в холодильник.

Подставка для пирожных

Перед подачей можно уложить каждую конфетку в декоративную обертку или же просто разложить их на красивое блюдо. Отлично такое угощение будет смотреться и в конфетнице, и на подставке для пирожных, и на индивидуальных блюдцах, если Вы хотите, чтобы каждый гость оценил ваши старания. Если в доме ещё нет подходящей посуды для подачи десертов, поспешите приобрести её в интернет-магазине «Домашний бутик», у нас же вы можете купить и домашнюю утварь, которая понадобится для приготовления различных блюд, сервировки стола и оформления интерьера кухни.

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх