Чтобы быть истинным кулинаром нужно уметь умело из обыденных ингредиентов приготовить изысканное блюдо, как например такой вот салат с интригующим названием "Перуанские интриги".
Состав:
• картофель - 500 гр.,
• авокадо - 1 шт.,
• сливки - 100 мл,
• куриное филе - 400 гр.,
• яйца - 1 шт.,
• майонез - 50-60 гр.,
• сметана - 50 гр.,
• карри - 10 гр. (около 1 чайной ложки),
• помидоры - 2 шт.,
• специи по Вашему вкусу.
Приготовление блюда:
1. Налейте в кастрюли немного воды и разбавьте сливки. Положите в приготовленную смесь кубики очищенного картофеля, и отварите их до готовности.
2. Опрокиньте картофель на дуршлаг и полностью остудите.
3. Разомните кубики полностью. Смешайте пюре из картофеля с карри, солью, яйцом и молотым перцем. Консистенция готового пюре должна быть достаточно плотной, чтобы не растекалась.
4. Извлеките косточку из авокадо, а сам плод очень мелко порежьте ножом. Добавьте к зеленой мякоти майонез и перемешайте их вместе.
5. В соленной с лавровым листом воде отварите куриное филе. Затем обсушите его и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте кубики курицы со сметаной.
6. Возьмите круглую форму для салата и поставьте ее на блюдо. Первым слоем выложите 1/3 всего пюре картофеля. Слегка утрамбуйте его ложкой и чуть-чуть перемажьте майонезом. Второй слой сделайте из пюре авокадо, который тоже слегка перемажьте майонезом. Дальше накройте салат слоем еще 1/3 картофельного пюре, поверх которого выложите отварное филе, слегка перемазанное майонезом. Последним слоем будет оставшееся пюре.
7. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно извлеките форму. Украсьте блюдо кружочками помидора и листиками зелени.
Все необходимое для сервировки стола и красивой подачи готового блюда вы найдете в нашем интерне-магазине.