Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Если название этого густого и очень сытного первого блюда перевести на русский язык, получится что-то типа «один горшок». Смысл в том, что этот суп может стать полноценным обедом, и никакого второго блюда уже не нужно. Айнтопф - наваристый бульон с большим количеством мясных продуктов: свинины или говядины, сосисок, окорока и прочими мясными вкусностями. Также в него принято класть початки молодой кукурузы, капусту-картошку и другие овощи.
Кстати, айнтопф традиционен не только для Германии, этот суп с удовольствием готовят в Бельгии и Испании, во Франции. И каждая страна привносит в рецептуру свои особенные «штрихи», при этом ничуть не разрушая немецкую аутентичность блюда. Например, бельгийцы заправляют айнтопф светлым пивом, а во французской кухне в суп вместо картофеля предпочитают класть репу, в Испании - пеструю фасоль. Мы предлагаем вам рецепт-классику: айнтопф со свининой.
Нам потребуются:
свиная мякоть 0,6 кг
сосиски говяжьи 0,3 кг
морковь 2 шт.
савойская капуста (1 некрупный кочан)
лук 1 шт.
белая часть лука-порея 1 шт.
картофель 4 шт.
чеснок 2 дольки
постное масло 5 ст. ложек
консервированная кукуруза (небольшие початки) 0,3 кг
петрушка 4-6 веточек
соль
Способ приготовления
Свинину помыть, нашинковать кубиками, использовав для этого острый нож для мяса. Ту же процедуру проделать с луковицей и картофелем. Морковь (одну), очистив, крупно порубить соломкой, для этого вам понадобится разделочная доска и нож или специальная овощерезка. Для варки идеально подойдут кастрюли с толстым дном. Для начала нагрейте её, плеснув во внутрь постное масло. Затем поджарьте свинину до румяной, но светлой корочки. Выложить к мясу нарезанные овощи (кроме картофеля), готовить 7 минут, помешивая специальной ложкой или лопаткой.
В другой посуде (например, можно взять сотейник или чайник) вскипятить 2,5 литра воды, перелить ее в кастрюлю со свининой и овощами. На малом огне варить до средней густоты супа.
А пока порубить белый стебель порея в виде колечек, истолочь чеснок. Вторую морковку нарезать крупными кружками. Савойскую капусту, ополоснув, порезать на крупные части.
Выложить в айнтопф картошку, через 20 минут порей и капусту, свежую морковь, говяжьи сосиски, чеснок. Посолить. Накрыть суп крышкой и потомить еще 5 минут, убавив жар плиты до очень слабого.
На последнем этапе заложить в блюдо початки консервированной кукурузы (их можно порубить на 3-4 части) и посыпать зеленью. После 5 минут несильного кипения айнтопф можно выключить. Подавать суп хорошо будет в глубоких керамических суповых тарелках.
Вся необходимая столовая посуда есть в интернет-магазине «Домашний Бутик». Поэтому если на вашей кухне не хватает какой-либо кухонной утвари, поспешите посетить наш веб-маркет и обзавестись необходимыми столовыми приборами.
Приятного аппетита!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.