Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Саке - напиток японских императоров

Саке - традиционный японский напиток

Саке в Японии появилось около 2000 лет назад, примерно с того момента, как начали выращивать рис. Если верить легенде, то первый нихонсю (так этот напиток называют на его родине) был сварен в подношение богам. Изначально саке делали только при императорском дворце для членов семьи правителя, но уже в средние века его стали изготавливать и крестьяне в своих поселениях. По сей день при производстве саке используются особые тонкости технологий, которые применяли мастера в течении нескольких тысячелетий.

Саке часто называют рисовой водкой или рисовым вином, однако ничего общего с этими напитками он не имеет. Даже привычные нам рюмки и стопки не используются для подачи саке на стол. Нихонсю можно сравнить разве что с пивом или даже ликёрами, схожи они консистенцией и небольшой крепостью, которая составляет примерно 14-20 градусов.

Как же пить саке?

1. Маленькие чашки для саке наполняют непосредственно перед каждым тостом.

2. Самостоятельно брать сосуд для саке и наливать напиток самому себе - признак дурного тона.

3. Употреблять саке можно охлажденным или подогретым, также, по желанию, в напиток добавляют кусочек льда.

4. Нихонсю идеально сочетается как с блюдами японской кухни, так и с привычными европейскими закусками.

5. Также его применяют при приготовлении традиционных блюд японской кухни, для подачи которых используется особая японская столовая посуда этой страны,

У японцев существует обычай: если хотите показать свое уважение собеседнику, вы наливаете саке и подаете ему. Тот выпивает напиток до дна, тем самым выражая свою благодарность вам; затем, ополаскивая опустошенную чашку водой, вновь наполняет ее саке и преподносит вам. Этот обычай называют "Кампай", что в переводе означает «До дна!».

Считается, что церемония распития саке рождает теплые дружеские отношения. В уютной восточной атмосфере тематического ресторана, когда наполненная чашка для саке в руке, можно говорить на любые темы. Обслуживающий персонал таких заведений обычно одет в национальные костюмы, заказы разносят используя специальный поднос. Распивая саке в домашних условиях тоже хорошо бы создать соответствующую обстановку, используя предметы интерьера с японскими мотивами и японскую посуду (палочки, подставки для суши, чашки и тарелки).

Если таких вещей у вас дома нет, не беда! Загляните в интернет-магазин «Домашний бутик», где кроме японской посуды, вы также сможете подобрать и приобрести все необходимые и соответствующие атрибуты 

Статьи по теме

Бокалы для шампанского

Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.

Как пить алкоголь, чтобы не пьянеть?

Что делать и как пить, чтобы не пьянеть?

Правильное охлаждение шампанского и правила разморозки

В процессе подготовки к празднику может возникнуть ситуация, когда люди забыли об охлаждающемся в морозильной камере шампанском.

Идеальные закуски к шампанскому
Согласно винному этикету, сыр - традиционная закуска к шампанским винам. Для его подачи на стол лучше взять специальные сырницы, это будет и красиво, и удобно. Необходимо запомнить единственное правило: для более сладких видов напитка подаются...
История традиции пить на брудершафт

Иногда во время какого-нибудь торжества из уст близких людей можно услышать предложение выпить на брудершафт (точнее, выпить брудершафт), то есть скрепить дружественные отношения и показать высшую степень доверия друг к другу. Этот ритуал представляет собой застольную традицию, в процессе которой двое одновременно пьют из бокалов особым образом.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх