Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Правила употребления вина

 

Вино поистине божественный напиток, подтверждением тому легенды, гласящие, что древние боги, проживавшие на величественном Олимпе проводили досуг употребляя именно этот легкий чудодейственный эликсир. Сегодня человек, уподобившись богам, тоже может свободно коротать время, держа в руках бокал с вкусным ароматным вином. Единственное, что не нужно забывать - это правила потребления данного напитка, ведь если мы начнем пить его как воду, то потеряется практически вся ценность напитка. 

Итак, начать стоит с того, из чего же следует пить вино.

Выбирая посуду для вина, определитесь из чего она будет выполнена. Бокалы для вина из стекла, хрусталя или даже из металлов - выбор достаточно велик, нужно только обозначить свои предпочтения и их назначение. Для тихого уютного вечера в компании любимого человека или всей семьи вполне подойдут стеклянные, а вот хрустальные фужеры - это уже для значимых торжеств. Что касается бокалов, то шампанское, к примеру, наливают только в специальные высокие фужеры. Также:фужеры для вина купить

  • чем более крепкое вино, тем должен быть меньший бокал;

  • бокалы для белого вина всегда меньше, чем для красного;

  • херес, мадеру и портвейн пьют из специальных бокалов;

  • вермут наливают в бокал для виски;

  • бокалы «мартинки» используют только для коктейлей;

  • в случае, если в доме нет специальной посуды, используйте универсальные бокалы для вина;

  • ни в коем случае вино не наливают в стопки.

Во время сервировки, нужно расставлять бокалы таким образом, чтобы ближе к тарелке стоял тот, который будет использоваться первым. Располагаются фужеры для вина обычно начиная с правого верхнего угла тарелки.

Нагревать или охлаждать вино перед подачей на стол - это традиционный дискуссионный вопрос. Все дело в том, что для разных вин, разные правила. Так, белые сорта вин полагается немного охлаждать, красные же - не нужно. Помните, что молодые вина скорее понижаются в температуре, чем старые. Специалисты утверждают, что лучше переохладить вино, чем недоохладить, так как после того, как напиток будет разлит в бокалы, он достаточно быстро нагреется до комнатной температуры. Помните, что нельзя класть шипучие вина в морозилку. Лучше всего охлаждать их в ведерке со льдом, в крайнем случае можно воспользоваться холодильником.

Безусловно, важно знать, какое вино к какому блюду положено подавать.

Набор бокалов для вина

Многие хорошо усвоили правило, согласно которому белые вина подают к рыбе и белому мясу, а красные - к красному мясу. Но если в каком-то доме или ресторане вы увидите, что данный закон нарушен, не спешите возмущаться, так как из любого правила есть исключения. Если вино подается к десерту, то оно должно быть слаще, а вот к очень сладким блюдам - его вообще не следует подавать. Кофе, табачный дым и шоколад - считаются врагами вина, но опять же вспомним об исключениях. К примеру, херес хорошо дополняет дым приятной сигары, а мускатные вина гармонично сочетаются с вкусом шоколада.

Статьи по теме

Бокалы для шампанского

Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.

Как пить алкоголь, чтобы не пьянеть?

Что делать и как пить, чтобы не пьянеть?

Правильное охлаждение шампанского и правила разморозки

В процессе подготовки к празднику может возникнуть ситуация, когда люди забыли об охлаждающемся в морозильной камере шампанском.

Идеальные закуски к шампанскому
Согласно винному этикету, сыр - традиционная закуска к шампанским винам. Для его подачи на стол лучше взять специальные сырницы, это будет и красиво, и удобно. Необходимо запомнить единственное правило: для более сладких видов напитка подаются...
История традиции пить на брудершафт

Иногда во время какого-нибудь торжества из уст близких людей можно услышать предложение выпить на брудершафт (точнее, выпить брудершафт), то есть скрепить дружественные отношения и показать высшую степень доверия друг к другу. Этот ритуал представляет собой застольную традицию, в процессе которой двое одновременно пьют из бокалов особым образом.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх