Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Самбука – модный напиток этого лета

Самбука

Итальянцы - веселый народ. И эксперименты у них веселые, независимо от места проживания. Например, весельчак Анжело Молинари из маленького прибрежного городка с веселым названием Чивитавеккья в 1945 году решил посмотреть, что получится в результате смешивания вин и спиртов с травяными настоями. В результате возник ликер на анисовой основе Molinari Sambuca Extra, производство которого итальянец организовал с истинно итальянским размахом. Сейчас этот напиток весьма популярен и составляет почти 80% всего рынка итальянской самбуки.

Как пить самбуку?

По старинной итальянской традиции самбука хороша с тремя кофейными зернышками (con mosca), символизирующими богатство, здоровье и счастье. В бокал для коктейля их кладут на дно, и лишь потом наливают ароматный алкогольный напиток. После того, как самбука выпита, зерна нужно съесть (но это по желанию). Ценители тонкого вкуса ликера употребляют его в чистом виде сильно охлажденным, разливая в небольшие рюмки и стопки после окончания трапезы. Поскольку день обычного итальянца состоит из почти непрерывающихся завтраков, обедов и ужинов, то можно понять первопричину их неиссякаемого веселья. Но самым экстремальным считается вариант с поджиганием самбуки. Для этого нужно в бокал для бренди налить немного самбуки, прокручивая его, смочить напитком стенки бокала, и потом поджечь. Зрелище потрясающее! Хотя нет, еще оригинальнее выглядит горящая самбука во рту у пьющего! (не имея опыта и знаний лучше такие трюки не повторять)

Бокалы для бренди

Чтобы устроить дома самбука-пати у вас должно быть не так и много: бутылка самбуки, бокалы для бренди, стопки, соломки, салфетки и зёрна кофе. Всю необходимую посуду можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик», а инструкцию по распитию лучше изучить с помощью профессионала, дабы избежать несчастных случаев.

Коктейли с самбукой

Бокалы для коктейлейВ летнюю жару отлично освежает самбука с ледяной водой, особенно если употреблять такой напиток на берегу Атлантического океана. Экстремалы могут попробовать запивать ликер (не смешивая) холодным молоком, а приверженцы классических рецептов - смешать его с шампанским, используя для распития фужеры для шампанского или оригинальные бокалы для коктейлей. Очень популярен этот напиток в слоистых шотах (крепких алкогольных напитках) и в разнообразных миксах, которые знатоки советуют запивать лимонным соком. А еще самбука обладает лечебными свойствами: она является отличным противовоспалительным средством, лечит простуду и улучшает аппетит. Однако увлекаться не стоит, ведь кроме красочно горящей самбуки в мире масса других зрелищ. Не пропустите свое лето! 

Статьи по теме

Бокалы для шампанского

Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.

Как пить алкоголь, чтобы не пьянеть?

Что делать и как пить, чтобы не пьянеть?

Правильное охлаждение шампанского и правила разморозки

В процессе подготовки к празднику может возникнуть ситуация, когда люди забыли об охлаждающемся в морозильной камере шампанском.

Идеальные закуски к шампанскому
Согласно винному этикету, сыр - традиционная закуска к шампанским винам. Для его подачи на стол лучше взять специальные сырницы, это будет и красиво, и удобно. Необходимо запомнить единственное правило: для более сладких видов напитка подаются...
История традиции пить на брудершафт

Иногда во время какого-нибудь торжества из уст близких людей можно услышать предложение выпить на брудершафт (точнее, выпить брудершафт), то есть скрепить дружественные отношения и показать высшую степень доверия друг к другу. Этот ритуал представляет собой застольную традицию, в процессе которой двое одновременно пьют из бокалов особым образом.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх