Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.
Пожалуй, пиво один из самых популярных напитков у всех народов мира. Оно прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение и даже немного притупляет чувство голода, так как содержит достаточно много калорий. Для того чтоб получить настоящее наслаждение от этого чудесного напитка, необходимо соблюдать простейшие правила при его употреблении.
Изначально следует определиться из чего же пить пиво. Из бутылки - это настоящее кощунство по отношению к столь божественному напитку. Существуют специальные бокалы и кружки для пива, просторные пивные стаканы, а подавать на стол можно в небольших кувшинчиках или жбанах с крышкой, выполненных из фарфора, керамики, металла, стекла и даже дерева. Форма сосуда должна быть слегка суженой кверху, внутренняя поверхность должна быть гладкой для плавного стекания напитка. Желательно использовать посуду из прозрачного стекла. Такой выбор добавит еще больше наслаждения при употреблении, так как можно будет пронаблюдать за игристыми пузырьками, весело танцующими внутри бокала. Тоже самое касается цвета, в прозрачных бокалах пиво будет выглядеть по-особенному, празднично и торжественно. Особенно большие стаканы под пиво небходимы для нефильтрованного пива, так как оно не может долгое время находиться в закрытой таре. Разлив его по бокалам, вы заметите, что вкус и аромат напитка, с каждой секундой, становятся ярче и богаче.
Пиво не рекомендуется переливать из одной посуды в другую, категорически нельзя взбалтывать, так как в результате таких действий пиво мутнеет из-за воздействия кислорода.
Определить качество напитка можно по пенной «шапке», которая должна быть белой, без пузырьков и иметь консистенцию сметаны.
Пиво не переносит чрезмерного охлаждения в морозилке, поэтому лучше употреблять его с кусочками льда. Пить его нужно не спеша, в противном случае можете поперхнуться и выглядеть не в лучшем свете в глазах окружающих. Нежелательно употреблять напитки неизвестной марки, предварительно не изучив его состав и крепость. Это может сыграть с вами злую шутку, вы можете не рассчитать свои силы.
Никогда не смешивайте пиво с соком, коньяком, ромом или чем-либо ещё. Этот напиток не переносит никаких добавок, так же недопустимо смешивать разные сорта пива, это нарушит уравновешенность вкусовых компонентов.
Даже если вы собираетесь организовать вечеринку с большим количеством приглашенных, не вздумайте подавать пиво в пластиковых стаканах. Одноразовая посуда очень непрочная. Материал, из которого она сделана, не выдерживает никакой критики и в такой посуде невозможно получить красивую пенную шапочку. Одним словом, никакого удовольствия и эстетики.
Подается пиво практически ко всем блюдам, к мясу, дичи, копченостям и сырам.
Как это ни странно, но пиво тоже имеет свою национальность, так, например, в Мексике популярно пиво Dos Equis, в Китае - Tsing Tao. Предпочитаешь Италию - тогда подойдет Peroni, хочешь ощутить дух Индии смело пробуй Saag.
Думаю, не стоит напоминать, что чрезмерно большое употребление пива может серьезно подпортить ваше здоровье!
Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.
В процессе подготовки к празднику может возникнуть ситуация, когда люди забыли об охлаждающемся в морозильной камере шампанском.
Иногда во время какого-нибудь торжества из уст близких людей можно услышать предложение выпить на брудершафт (точнее, выпить брудершафт), то есть скрепить дружественные отношения и показать высшую степень доверия друг к другу. Этот ритуал представляет собой застольную традицию, в процессе которой двое одновременно пьют из бокалов особым образом.