Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.
Домашний бар сегодня актуален как никогда. Объяснить данную тенденцию несложно. Домашние вечеринки, а так же стремление сделать свой быт максимально комфортным - эти два момента и сыграли свою роль в популяризации данного элемента дизайна. Особенно бар будет полезен для тех, кто в силу различных причин часто принимает у себя гостей. Мало кого оставят равнодушным превосходные напитки или же коктейли, приготовленные хозяином дома собственноручно. Кроме того, внешний вид и содержимое бара смогут многое рассказать о самом человеке, подчеркнуть его неповторимый стиль и изысканный вкус. Помимо бутылок со спиртным и специальной посуды в комплект любого домашнего бара должны входить такие инструменты как соковыжималка, штопор, шейкер и, конечно, ведёрки для льда.
Для большинства напитков главным критерием является определенная температура, которая способствует раскрытию их неповторимого вкуса и аромата. Поэтому здесь никак не обойтись без термообработки. Конечно же, можно охлаждать напитки в холодильнике, но во-первых, это не очень удобно, во-вторых, не всегда удается достигнуть нужного эффекта. Опытные бармены знают, что лучше всего для этих целей использовать ведерки для льда. Выбрать такой предмет нужно уметь, потому как современный рынок предлагает весьма большой выбор.
Изначально стоит остановить свое внимание на материале изготовления. Ведерко для шампанского изготавливают из пластика, керамики, стекла и легких металлов. Преимуществом же обладают емкости из серебра, так как они удерживают температуру в течение долгого периода времени, что не позволяет льду растаять, а напитку утратить свой вкус.
Далее - объем. Ведерки для льда бывают разными по размеру, который напрямую зависит от их предназначения. Так габариты емкости для охлаждения бутылок будут значительно больше, чем для другой посуды. Не стоит забывать также, что и бокалы необходимо охлаждать, делается это непосредственно перед подачей напитка. Их опускают на пару минут в ведерко со льдом, специально предназначенное для подобного рода процедур. Как только на поверхности бокалов образуется конденсат - их можно вынимать.
Стоит обратить особое внимание и на содержимое ведерка. Лед также бывает разного размера и формы, в зависимости от его предназначения. Чтобы охладить бутылку вина, либо шампанского используют ледяные кубики правильной формы. При этом шампанское охлаждают до 7-9 градусов, а вино - от 13 до 15 градусов. Для коктейлей также важна температура, которая зависит от рецептуры. Они могут быть как просто охлажденными, так и содержать в себе кусочки льда, которые накладывают специальными щипцами.
Ценители всего уникального и ультрамодного по достоинству оценят ведерко для льда, в которое встроена светодиодная лампа. Свет в темноте придаст фантастический вид помещению и позволит создать необыкновенную сказочную, а может даже и романтическую, атмосферу.
Шампанское - напиток, который принято пить в особо торжественных случаях. Свадьба, юбилей, день рождения - прекрасные события, на которых обязательно присутствует этот благородный напиток.
В процессе подготовки к празднику может возникнуть ситуация, когда люди забыли об охлаждающемся в морозильной камере шампанском.
Иногда во время какого-нибудь торжества из уст близких людей можно услышать предложение выпить на брудершафт (точнее, выпить брудершафт), то есть скрепить дружественные отношения и показать высшую степень доверия друг к другу. Этот ритуал представляет собой застольную традицию, в процессе которой двое одновременно пьют из бокалов особым образом.