Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Выбираем приправу для пищи. Чему отдать предпочтение?

СпецииВкусовые добавки присутствуют в составе практически каждого продукта, поэтому можно с уверенностью сказать, что они входят в наш ежедневный пищевой рацион. Мы, как правило, редко задумываемся над тем, что вредно для организма, а что полезно. Любые добавки являются химией в виде частичек продуктов растительного происхождения. Основная цель добавок - это улучшение аромата и вкусовых характеристик блюд. Добавки бывают либо натуральными, либо синтетическими. Натуральные добавки выполняются из свежих плодов или продуктов. К ним относятся продукты в молотом и засушенном виде, а также различные масляные смеси.

набор для специйПряности - это цельные или свежие растения, которые содержат в составе жгучие ароматические вещества. Они попали в Европу из Индии, Китая, Африки и Южной Америки. К пряностям относятся минеральные, растительные и синтетические вещества, а также экстракты, получаемые методом использования экстрагента. Процесс экстракции чаще всего основывается на фреоне или спирте.

К соусам относятся аджика, карри, хмели-сунели и другие смеси, производство которых основывается на травах. Очень опасной считается вкусовая добавка Е-621. Ее получают методом проведения химических реакций, в которых участвуют микроэлементы. Если вы будете употреблять эту добавку в больших количествах, то она может вызвать головокружение и слабость, спазмы и болевые ощущения. Добавка, добытая из водорослей, не принесет значительного вреда здоровью. Она используется даже в медицинских целях - входит в состав некоторых медикаментов.

Специи и пряности - это две разные добавки к пище. Специи - это совокупность продуктов, а пряности - самостоятельный продукт. Натуральный источник глутамата - это не только водоросли, но также овощи и фрукты.

В приправы могут входить и специи, и пряности, которые добавляют к основе. Посуда для приправ весьма разнообразна, все зависит от назначения. Есть специальная кухонная посуда для приготовления приправ, емкости для хранения сыпучих и жидких приправ, а также столовая посуда, в которой приправы подают на стол. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент любой посуды для приправ.

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх