13.10.2012 02:04
Всем хорошо известно, что осень - пора грибов. Тихая охота увлекает и успокаивает одновременно, ведь так приятно побродить по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, а потом ещё принести домой добычу в виде ароматных красавцев грибочков. После того, как хозяюшки немного отдохнут от лесных прогулок, они принимаются за обработку грибов. Почистить и помыть их - это пол-дела, а вот дальше начинается кулинарное волшебство.
09.10.2012 19:35
Минимализм в интерьере жилого дома пользуется все большей популярностью. Это стиль предполагает использование простых геометрических форм, лаконичных линий. Что касается материалов, то выбор достаточно широк - от натуральных (дерева и кожи) до...
06.10.2012 17:11
Для многих женщин кухня - это то место в квартире, где приходиться проводить довольно много времени. Тут вечерами за чаем любят собираться все члены семьи, чтобы пообщаться, сюда часто заходят друзья, чтобы поделится своими проблемами и...
04.10.2012 19:49
Мир уникальной японской кулинарии всегда восхищает и несколько удивляет европейского жителя. Необычной формы столовая посуда и приборы, крошечные порции еды, обилие рыбы и овощных гарниров - согласитесь, достаточно непривычно наблюдать...
03.10.2012 17:59
Средний обыватель, который лишь отдаленно знаком с особенностями итальянской кухни обычно наивно полагает, что «макаронники» питаются исключительно пастой и пиццей. Более матёрые гурманы будут утверждать, что традиционными блюдами Италии, кроме...
01.10.2012 00:42
Разделочные доски , как и любой кухонный инструмент или аксессуар, имеют свою историю. Если первобытный человек в качестве подставки под мясо использовал камень, то в античные времена появились деревянные аналоги современной доски. Позже эта...
30.09.2012 00:28
Разнообразие холодных закусок в итальянской кухне поражает богатством вкусов. Сочные овощи, маринованные грибы и лук, копчености и сыры под простыми соусами и с ароматным базиликом. При одном только описании текут слюнки! Все это разнообразие...
27.09.2012 23:13
нтересное название «террин» в переводе с французского означает еду или закуску в виде хлебцев, сделанную из рыбы, мяса, овощей, а иногда даже из фруктов и ягод. Кстати, ещё этим словом называют огнеупорную квадратную форму с крышкой, в которой и запекается блюдо.
24.09.2012 20:31
Сегодня мы поговорим о том, как следует оформлять стол, когда в меню предполагаются горячие блюда. Итак, начнём с супов. Их принято подавать сразу в глубоких тарелках или же, как вариант, используют супницы , из которой уже позже первые блюда...
19.09.2012 20:23
Загородный дом для многих их нас отдушина, где можно отвлечься от городской суеты, от ежедневных проблем, от надоедливых соседей и прочих неприятностей. Сама по себе атмосфера за чертой города располагает к отдыху и активному досугу....
15.09.2012 20:09
Итальянцы издавна славятся тягой к прекрасному. Они не только поклонники высокого искусства, но и основоположники многих течений в дизайне и других направлениях. Италия по праву гордится всемирно известными произведениями живописи, скульптуры,...
13.09.2012 02:38
Наверняка, многие помнят воскресные обеды у троюродной бабушки, которая служила до революции у какого-то именитого купца. В гости к ней ходили, как в музей, и каждая вещь в ее доме поражала воображение. Особенно привлекательной казалась посуда...