Как использовать хлопковые салфетки на столе?
Как выбрать размер салфеток?
Как использовать хлопчатобумажные салфетки на столе ... правильно!
Сегодня мы поговорим о том, как следует оформлять стол, когда в меню предполагаются горячие блюда. Итак, начнём с супов. Их принято подавать сразу в глубоких тарелках или же, как вариант, используют супницы, из которой уже позже первые блюда будут разделены на порции. Горячие закуски ставят на стол в посуде, в которой она непосредственно готовилась (порционные сковороды, кокильницы, кокотницы). Поскольку посуда ещё достаточно тёплая, под днище ставят специальные подставки или пирожковые тарелки. Ручка посуды должна находиться по левую сторону от человека, для которого предназначено блюдо, с правой стороны кладутся столовые приборы. Во избежание ожогов, на ручки кокотниц одевают папильотки - трубочки из бумаги, фигурно разрезанные, с красиво изогнутыми концами.
Кроншель (порционная сковородка) ставится на устланную бумажной салфеткой тарелку. К мидиям (улиткам) в тушенном или запеченном виде необходимо подавать специальные вилки (справа) или щипцы (слева). Кокильница имеет изысканную форму раковины, в ней презентуют запеченного судака, осетрину или морепродукты. Вилку кладут рядом (справа).
Яичница ставится на стол либо в тарелке, либо в маленькой порционной сковородке без ручек, в которой готовилась яичница. Сковородку подают на тарелке. Блюда, приготовленные на порционных сковородках, подаются с вилкой (слева) и закусочным ножом (справа).
К кокотнице - небольшой кастрюльке, имеющей длинную ручку, подают блюда, запеченные в соусе. В данном случае, столовые приборы, которые к ней используют - это чайные ложечки. По правилам, ручку ложки следует повернуть вправо.
Приправы и соусы
В соусниках или пиалочках подаются на стол соусы. Если у соусника нет носика следует подать специальный половничек или же чайную или кофейную ложку, для удобства потребления. В банках и бутылках соусы на стол не подают. Соусники располагают поближе к блюду, к которому они предназначены.
Консервированные продукты
Любые консервированные фрукты, овощи, салаты, рагу перекладывают из банок в салатницы или на блюда. Если их будут употреблять без маринада, то необходимо подать салатную ложку с прорезью.
Хлеб
При нарезке хлеба, следует следить, чтобы размеры ломтиков были тоненькими и одинаковыми, раскладывается на тарелки рядами или стопками, но не слишком много. Гостям должно быть удобно брать кусочки, не переживая что сложная пирамида рухнет. Если есть место, тарелки с хлебом можно поставить на стол. В случае перегрузки, хлеб можно разместить на приставном или сервировочном столике. Кушают хлеб руками, перенося его на маленькую тарелочку, которая должна находиться слева. Салфетка под хлеб не подкладывается.
Всю необходимую посуду для правильной сервировки стола можно приобрести в интернет-магазине «Домашний бутик».
Как использовать хлопковые салфетки на столе?
Как выбрать размер салфеток?
Как использовать хлопчатобумажные салфетки на столе ... правильно!
Кружевные скатерти и салфетки привносят в интерьер атмосферу праздничности. Особенно часто применяют его на праздниках, к примеру, на свадьбах.
Звонкий смех, веселые развлечения и вкусные угощения - неотъемлемая часть любого детского праздника.
Провести выходные или отпуск на даче, вдали от городской суеты, мечта многих горожан.
Керамическая посуда и сувениры - это такие предметы, к которым сложно оставаться равнодушными.