Овощечистки - это специальные ножи, предназначенные для деликатного удаления кожуры с овощей и фруктов. Это и небольшие ножи с коротким лезвием, и многофункциональные ножи-пиллеры с подвижными горизонтальными лезвиями. Последние предназначены для быстрого снятия тонкого слоя кожуры. Также с их помощью можно нарезать плоды узкими пластинками или вырезать на них узоры и орнаменты. Просто, быстро, без видимых усилий ваши блюда станут радовать глаз своей яркой насыщенностью, создавая хорошее настроение вам и вашим близким.
Данная кухонная утварь обладает рядом преимуществ, среди которых легкость, эффективность, удобство в использовании. Высококачественная сталь, надежная рукоятка из прочного материала являются залогом их длительного срока службы.
Овощечистки с лезвиями, заточенными с разных сторон, одинаково комфортны для левшей и правшей. Зазубренные лезвия без трудностей справляются со снятием кожицы даже с очень мягких плодов (таких как киви и помидоры), к тому же, они не нуждаются в заточке. Прямое лезвие ножа обеспечивает безупречное скольжение и будет максимально эффективным при работе с твердыми корнеплодами.
Существуют специальные приспособления для очистки овощей для удаления сердцевины яблок или перцев, или плодоножки томатов - это ножи-выемки. Есть специальный нож для чистки спаржи и лимона, даже создали прибор для измельчения чеснока, который избавит ваши руки от неприятного запаха. Все эти интересные кухонные принадлежности в ассортименте интернет-магазина «Домашний бутик». Всегда рады облегчить вам жизнь!
Благодаря таким незатейливым устройствам скучный процесс приготовления пищи может стать увлекательным творческим занятием. Искусство декоративного оформления овощей и фруктов с применением ножей-пиллеров называется кулинарным карвингом. Фантазия, импровизация в сочетании с мастерством владения ножом позволят создавать настоящие шедевры, достойные украсить собой даже самый изысканный банкет.