Сливочное масло. Как вкусны с ним каши, выпечка и тосты! Мы покупаем его в пачках или на развес, в пергаменте или целлофане. В чем же хранить масло? Оставлять в упаковке - не лучший вариант. Масляные следы на столе и в холодильике пропустит непрочный целлофан, который режется вместе с маслом. Зачем все эти жертвы, если все уже придумано до нас? Маслёнки - замечательный предмет кухонной утвари, который отвечает не только функциональным, но и эстетическим требованиям современной хозяйки.
Современный рынок предлагает керамические масленки, металлические, из пластика, а также комбинированные модели. Итак, выбираем.
Из какого материала выбрать масленку?
Стеклянные, керамические, особенно фарфоровые, очень красивы. Такие масленки бывают самых разных расцветок и форм, с надписями и фигурками. Большой их плюс - они легко моются. Недостатком таких масленок есть то, что если масло подмерзло, то при сильном нажатии нож может сорваться и расколоть основание посуды. Также не стоит забывать и о том, что при падении такие модели легко разбиваются, хоть толщина стенок керамики и стекла у масленок больше, чем у обычной посуды.
Масленки их пластика внешне достаточно однообразны. Минус - со временем прозрачная поверхность может помутнеть. Моются они не очень хорошо, могут появиться трещины от разницы температур. Такие модели желательно использовать недолгий период.
Металлические масленки, к которым можно отнести и серебряные - самые долговечные. Их можно даже передавать по наследству, как фамильную ценность. Тут сплошные приемущества - не расколются, не разобьются и не помутнеют, хорошо моются.
Комбинированные модели масленок - это, к примеру, металлический низ и пластиковый верх. Расколоть такую посуду не получится, да и цена многим понравится, так как обычно они дешевле, чем полностью металлические масленки.
Основные требования, предъявляемые к масленке
Масленки должны достаточно плотно закрываться, чтобы препятствовать попаданию посторонних запахов из холодильника. Желательно, чтобы верх масленки был непрозрачным: попадание света не лучшим образом влияет на качество масла. При выборе подобной посуды стоит обратить внимание, чтобы ее размер позволял вместить стандартную пачку масла по высоте и ширине. Согласитесь, не очень удобно, открывая новую пачку, разрезать ее содержимое на кусочки, и складывать их как в игре "тетрис".
Интернет-магазин "Домашний бутик" предлагает своим клиентам исключительно лучшие модели масленок! Среди нашего ассортимента Вы подберёте нужную посуду, которая будет отвечать самым высоким вашим требованиям. Качество, красота и надежность - это основные характеристики нашего товара!