Готовясь к различным торжествам, каждая хозяйка не упускает возможности блеснуть своим кондитерским мастерством. Поэтому создает «сладкие шедевры» задолго до застолья, порой, не придавая значения тому, как и где, будет правильно хранить главное украшение стола, чтобы на здоровье не отразилось, и внешний вид остался презентабельным и вкусовые качества не испортились.
Любители классического «Киевского» и вафельных тортов, а также всевозможных бисквитных пирожных, могут особо не беспокоиться. Они отлично хранятся при комнатной температуре в специальной тортовнице с крышкой, которая не допустит не только порчи кондитерского изделия, но и сохранит шоколадное покрытие.
Многоярусные торты, которые обычно готовят на свадьбы и юбилеи, имеют множество затейливых украшений: разнообразные цветочки-лепесточки, кремовые, витиеватые узоры, и глазурованные фигурки. Такой торт потребует от вас особого внимания и заботы. Для его красивой подачи на стол понадобится тортница, плоское блюдо на ножке. Хранить его необходимо только в холодном месте, в тортовнице с герметично закрывающейся крышкой, дабы избежать впитывания посторонних запахов приготовленных блюд (в особенности сельди!).
Если в процессе приготовления к торжеству вы замахнулись на многоярусный торт, то заранее позаботьтесь о покупке многоэтажной тортовницы. Она сохранит ваш шедевр в первозданном виде. Кстати, подавать в ней торт - будет очень удобно.
Глазурованные торты неприхотливы, их всего лишь аккуратно помещают в тортовницу с крышкой и отправляют в морозилку, если требуется длительное хранение. За несколько часов перед подачей вынимают, и дают оттаять. Благодаря такой упаковке глазурь сохранит свой первоначальный вид.
Собираясь на корпоративную вечеринку на природе, упакуйте торт в тортовницу с плотно закрывающейся крышкой - и никакие повреждения ему не страшны. Он доедет свежим, в целости и сохранности.
Имея в наличии нехитрое приспособление, можно навсегда забыть о проблеме неправильного хранения торта, и больше не беспокоиться о здоровье приглашенных гостей.