Если верить легенде, то первый нихонсю (так этот напиток называют на его родине) был сварен в подношение богам.
Для жителей Чехии, Австрии, Германии, Великобритании, скандинавских стран глинтвейн - это не только теплое сладкое вино со специями, это традиция или даже ритуал, который позволяет хорошо и весело провести время с лучшими друзьями, сближает и помогает отвлечься от серых будней.
Подача аперитива и дижестива - важные «ритуалы», сопровождающие любое застолье, будь то семейный обед или званый ужин.
Если вы хотите прослыть натурой возвышенной и утонченной, устройте вечеринку в стиле французской богемы. Подберите художественные альбомы, повесьте репродукции картин молодых французов, включите негромкую музыку, пусть звучат песни Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и Джо Дассена. Неяркий свет, клетчатые накидки на креслах, горящие свечи...
История скрывает точные данные о том, где и когда начали готовить коктейли, но известно, что взлет их популярности произошел в 20-х годах прошлого века в Америке во времена «сухого закона». Со временем искусство смешивания напитков усовершенствовалось, появились традиции, правила и законы подачи и употребления коктейлей.
Невозможно себе представить празднование свадьбы, Нового года или другого торжества без шампанского.
Только с изобретением стекла винопитие превратилось в благородное и изысканное действо, все секреты которого известны только истинным знатокам и ценителям этого древнего напитка.