Итальянская паста дома - легко!

машинка для пастыВряд ли отыщется человек, который бы не хотел пробовать настоящую итальянскую пасту. Для тех, кто возможно не совсем понял о чем речь, поясним, - это макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, различные по форме, с нейтральным вкусом, они идеально подходят для гастрономических изысков. Если нет возможности посещать итальянские рестораны, без труда можно приготовить пасту и дома. Для этого не понадобится много опыта, главное - желание, нужные продукты и некоторый инвентарь. Буквально за 20-30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких потрясающе вкусной итальянской пастой.

Для того чтобы не отвлекаться во время рабочего процесса на мелочи, заранее приготовьте все необходимое: 

  • Муку - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, крупномолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Пармезан
  • Ингредиенты для соуса на ваш выбор - бекон, фарш, морепродукты, грибы, помидоры черри, лук, морковь, чеснок, средиземноморская или итальянская зелень и др.

Также вам понадобится кухонная посуда и утварь для готовки - скалка, глубокая миска, нож, салфетка и разделочная доска. Было бы идеально, если бы в доме была специальная машинка для пасты, купить её можно, к примеру, в интернет-магазине «Домашний бутик». С её помощью процесс приготовления пасты станет в разы легче.

Как приготовить тесто для пасты

Замешивая эластичное и упругое тесто, влейте в центр горки с мукой слегка взбитые венчиком яйц. Присолите их немного, затем добавьте 1 ч.л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Правильно сделанное тесто не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности стола. Накройте готовое тесто влажной полотняной салфеткой на полчаса, после чего вручную раскатайте его скалкой и нарежьте ножом или же машинкой для пасты поможет вам сделать идеально ровные полосочки.

Тальятелле ай порчини

антипригарная сковорода с крышкойПолоски шириной 2-3 см называются тальятелле. Их можно приготовить с соусом из белых грибов и получить изумительное блюдо. Для этого необходимо в сливочный соус из муки и масла добавить несколько белых грибов, предварительно нарезанных ломтиками и припущенных на сухой сковороде. Туда же добавить 150 грамм сливок и тушить 2-3 минуты под крышкой. Соединить соус с пастой. Выложив на блюдо пасту не вздумайте посыпать его сыром! И ещё, обратите внимание, соуса не должно быть слишком много.

 Спагетти карбонара

мельницы для соли и перца купитьОбжаренный на оливковом масле чеснок и бекон аккуратно смешайте с отваренными спагетти. Пока сковорода ещё на огне, добавьте туда взбитое сырое яйцо и продолжайте энергично помешивать, чтобы оно не успело свернуться. Готовое блюдо посыпьте крупномолотым черным перцем и тертым пармезаном. Для этого вам понадобятся мельничка для перца и специальная терка для сыра, купить которые также можно в интернет-магазине «Домашний бутик». Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью и дольками помидоров черри.

Статьи по теме

Чехол на чайник. История, польза и способ применения
"Чайные матрешки" издавна считались важным атрибутом русской церемонии чаепития. Не так давно у каждой второй русской семьи была традиция собираться всей семей за большим круглым столом, в центре которого обязательно стоял самовар, выпечка и...
Чистим, моем … шампиньоны
Покупая в магазине или на рынке кругленькие привлекательные шампиньоны, не забывайте, что растут они не на дереве, а на земле, контактируя с почвой. Ошпаривать кипятком перед употреблением их, конечно, не нужно, но и крошить в салат прямо с...
Маевка! Шпаргалка для пикника
Майские праздники или маевка - это старт для пикников и шашлыков, это подходящие время собрать друзей и близких для отдыха на природе под открытым небом. Чтобы ваш отдых не был испорчен, очень важно просчитать и предвидеть все ситуации. Так...
Как выбрать пасхальный кулич
В этом году Пасха отмечается 20 апреля, а значит, что уже в первой половине месяца на полках в магазинах появятся разные куличи. Выбор куличей большой. Можно выбрать и импортный, и отечественный кулич. Разница будет в цене и во вкусе. Как же...
Искусство ухода за столовыми приборами: ножи
Для того, чтобы столовые и кухонные ножи прожили долго и счастливо на кухне, служили верой и правдой своим хозяевам, необходимо правильно заботиться о них. Иначе реализация сценария «Федориного горя» по Корнею Чуковскому вполне вероятна в...
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх