- Каталог
- Столовая посуда
- Кухонная посуда
- Бар и хрусталь✕
- Столовые приборы
- Текстиль
- Сервировка
- Интерьер
- Детям
- Прочее
- Акции
-
Бренды
Вряд ли отыщется человек, который бы не хотел пробовать настоящую итальянскую пасту. Для тех, кто возможно не совсем понял о чем речь, поясним, - это макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, различные по форме, с нейтральным вкусом, они идеально подходят для гастрономических изысков. Если нет возможности посещать итальянские рестораны, без труда можно приготовить пасту и дома. Для этого не понадобится много опыта, главное - желание, нужные продукты и некоторый инвентарь. Буквально за 20-30 минут вы сможете порадовать себя и своих близких потрясающе вкусной итальянской пастой.
Для того чтобы не отвлекаться во время рабочего процесса на мелочи, заранее приготовьте все необходимое:
Также вам понадобится кухонная посуда и утварь для готовки - скалка, глубокая миска, нож, салфетка и разделочная доска. Было бы идеально, если бы в доме была специальная машинка для пасты, купить её можно, к примеру, в интернет-магазине «Домашний бутик». С её помощью процесс приготовления пасты станет в разы легче.
Как приготовить тесто для пасты
Замешивая эластичное и упругое тесто, влейте в центр горки с мукой слегка взбитые венчиком яйц. Присолите их немного, затем добавьте 1 ч.л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Правильно сделанное тесто не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности стола. Накройте готовое тесто влажной полотняной салфеткой на полчаса, после чего вручную раскатайте его скалкой и нарежьте ножом или же машинкой для пасты поможет вам сделать идеально ровные полосочки.
Тальятелле ай порчини
Полоски шириной 2-3 см называются тальятелле. Их можно приготовить с соусом из белых грибов и получить изумительное блюдо. Для этого необходимо в сливочный соус из муки и масла добавить несколько белых грибов, предварительно нарезанных ломтиками и припущенных на сухой сковороде. Туда же добавить 150 грамм сливок и тушить 2-3 минуты под крышкой. Соединить соус с пастой. Выложив на блюдо пасту не вздумайте посыпать его сыром! И ещё, обратите внимание, соуса не должно быть слишком много.
Спагетти карбонара
Обжаренный на оливковом масле чеснок и бекон аккуратно смешайте с отваренными спагетти. Пока сковорода ещё на огне, добавьте туда взбитое сырое яйцо и продолжайте энергично помешивать, чтобы оно не успело свернуться. Готовое блюдо посыпьте крупномолотым черным перцем и тертым пармезаном. Для этого вам понадобятся мельничка для перца и специальная терка для сыра, купить которые также можно в интернет-магазине «Домашний бутик». Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью и дольками помидоров черри.