Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Баранина в вине. Средневековая кухня

Блюдо баранина

Если современная кухня надоела и хочется чего-нибудь особенного, откроем книгу средневековых рецептов. Что предпочитали короли и королевы? Фрикасе из цыпленка, отлично, но не то, слишком легко. А вот баранина с вином - то, что нужно. Блюдо в полной мере передающее колорит средневековой кухни и способное не только удивить гостей, но и насытить в полной мере. Итак, баранина с вином...

Для начала займемся маринадом. Для этого нам понадобится:
-уксус или же сок одного лимона (1 столовая ложка);
-оливковое масло (3 ст. л);
-стакан вина, желательно красного сухого (200гр);
-лук репчатый (1 небольшая луковица);
-приправы;
-соль.

Посуда - эмалированные или керамические кастрюли.

В емкость сливаем все ингредиенты для маринада, туда же добавляем измельченную луковицу, черный перец, соль.

После того, как приготовили маринад, нужно залить ним килограмм хорошей баранины и оставить на ночь.

сковорода грильУтром промаринованное мясо вытаскиваем из маринада и обжариваем на сливочном масле до корочки. Чугунная посуда подойдет для дальнейших приготовлений. В неё выкладываем поджаренную баранину, заливаем оставшимся маринадом, добавляем туда сухую зелень, лавровый лист и душистый перец и ставим тушиться на небольшой огонь примерно на час.

К этому мясу подается особый соус. Необходимые для него продукты:
- юшка от тушения баранины;
- мука;
- зелень;
- сливочное масло;
- чеснок;
- вода.

Приготовление. В юшку, образовавшуюся при тушении баранины, добавляем пол стакана воды, добавляем муки (1 ст.л.), туда же зелень, сливочное масло, чеснок. Кипятим около пяти минут, для приготовления соуса идеально подойдет кастрюля из нержавеющей стали. Как видите, для приготовления средневекового блюда вполне можно использовать современную посуду, купить которую всегда можно в интернет-магазине "Домашний бутик". В готовый соус можно добавить еще немного толченого чеснока.

Баранина в вине на блюде и соусникНу вот, наше средневековое блюдо готово, осталось подать его на стол, согласно всем канонам.

Берём большое блюдо, выкладываем на него баранину, украшаем её свежей зеленью. Рядом ставим соусник с соусом.

Ну, что почувствовали себя вельможами из Франции? Еще нет? Тогда отрежьте кусочек баранины, обмакните его в соус и вы моментально перенесетесь в загадочную и романтичную атмосферу средневековья.

Приятного аппетита!

Посуда для приготовления этого средневекового шедевра здесь  

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх