Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

История пиццы

Пицца. История

Наверное, нет такого человека, который попробовав однажды пиццу на огромном блюде для пиццы, не полюбил ее навсегда. Ежедневно множество людей  выпекают пиццу на завтрак, ланч или ужин. Кто-то предпочитает дрожжевой вариант, а кому-то лучше пресное тесто. Всё на любителя, благо выбор рецептов очень велик!

Для подачи пиццы на стол обязательно понадобятся круглое плоское блюдо без бортиков или с маленькими бортиками, а также специальные ножи для пиццы.

Начинка для пиццы используется тоже самая разная: грибная, колбасная, сырная, мясная, рыбная, овощная и даже фруктовая есть! Как приготовить пиццу в домашних условиях, знают практически все, а вот история возникновения ее известна, увы, немногим.

нож для пиццы

Единственный факт, который никем не оспорим, гласит о том, что родным домом пиццы по праву считается Италия. Но у историков имеются сведения о том, что первые подобные лепешки изготовляли еще греки, вавилоняне, готовящие себе пищу в старинных глиняных печах.

Лаваши, которые очень напоминали пиццу, также пользовались огромным спросом на Востоке. А в стародавней Италии изначально выпекались похожие коржи, украшаемые свежей молодой зеленью и ароматным маслом.

блюдо для пиццыПицца, которую привыкли кушать мы, появилась только в 19 веке, благодаря знаменитому кулинару Раффаэлю Эспозито. Он очень хотел угодить итальянским правящим монархам и поэтому задумал приготовить лепешку, начинка которой сочетала бы в себе три цвета: белый, зеленый и красный (цвета, символизирующие итальянский флаг). Такой кулинарный шедевр очень понравился монарху, благодаря чему популярность пиццы возрастала с каждым днем.

После родной Италии пиццу очень полюбили в Америке, где ее с называли «чудо-пирогом». А сейчас популярность этой итальянской выпечки распространилась далеко за пределами Родины и уже никто не может представить и дня без пиццы!

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх