Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Это удивительное лакомство состоит из трех слоев - черничного, сливочного и шоколадного. Сверху этот десерт поливают соусом из спелой черники, который готовится отдельно и мы расскажем, как. Каждый из 3-х слоев "Черничного танго" готовится отдельно, и это совсем не сложно. Итак, сначала приготовление слоев....
Черничный слой
Для него нам понадобятся:
Творог домашний - 400 гр
Черника ягода - 1,5 стакана
Сметана 25 % - 100 гр
Молоко - 100 мл
Желатин пищевой - 1,5 столовых ложки
Вода теплая - 70 мл
Ванильный сахар и сахарная пудра - на свое усмотрение
Смешать все компоненты с помощью блендера до получения однородной консистенции. Набухший в теплой воде желатин довести до температуры кипения на небольшом огне в ковшике. Лучше взять ковши с антипригарным покрытием. Постоянно помешивайте, чтобы желатин не прилипал ко дну. Ни в коем случае не кипятите смесь! Тонкой струйкой влейте негорячий желатиновый раствор в творожно-ягодную массу, хорошенько взбейте и переложите в приготовленные вазочки - одну или несколько, заполнив каждую не более, чем на треть. Поставьте формочки в холодильник.
Сливочный и шоколадный слой
Нам понадобятся:
Сметана 25% - 400 гр
Молоко - 150 мл
Желатин - 1,5 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Вода теплая - 70 мл
Сахарная пудра - на свое усмотрение
Смешать ингредиенты, взбить блендером - минут 5-6. Разделить массу пополам, в одну из них добавить какао. В каждую из частей влить охлажденный желатин, приготовленный тем же способом, что и в черничном слое. Вылить белый слой на черничный и поставьте в холодное место до его застывания, сверху вылить шоколадный слой и снова вынести на холод. Если один из слоев загустел в ожидани и своей очереди, немного подогрейте его или взбейте блендером.
Соус из черники
Для его приготовления нам понадобятся:
Черника - ½ стакана
Вода питьевая - 3 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Коньяк - 1 чайная ложка
Все составляющие проварить в течение минуты, дать остыть. Полить соусом готовый десерт перед подачей к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.