Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Десерт "Черничное танго"

Десерт Черничное танго

Это удивительное лакомство состоит из трех слоев - черничного, сливочного и шоколадного. Сверху этот десерт поливают соусом из спелой черники, который готовится отдельно и мы расскажем, как. Каждый из 3-х слоев "Черничного танго" готовится отдельно, и это совсем не сложно. Итак, сначала приготовление слоев....  

 Черничный слой

Для него нам понадобятся:

  • Творог домашний - 400 гр

  • Черника ягода - 1,5 стакана

  • Сметана 25 % - 100 гр

  • Молоко - 100 мл

  • Желатин пищевой - 1,5 столовых ложки

  • Вода теплая - 70 мл

  • Ванильный сахар и сахарная пудра - на свое усмотрение

Смешать все компоненты с помощью блендера до получения однородной консистенции. Набухший в теплой воде желатин довести до температуры кипения на небольшом огне в ковшике. Лучше взять ковши с антипригарным покрытием. Постоянно помешивайте, чтобы желатин не прилипал ко дну. Ни в коем случае не кипятите смесь! Тонкой струйкой влейте негорячий желатиновый раствор в творожно-ягодную массу, хорошенько взбейте и переложите в приготовленные вазочки - одну или несколько, заполнив каждую не более, чем на треть. Поставьте формочки в холодильник.

Сливочный и шоколадный слой

Нам понадобятся:

  • Сметана 25% - 400 гр

  • Молоко - 150 мл

  • Желатин - 1,5 столовых ложки

  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

  • Вода теплая - 70 мл

  • Сахарная пудра - на свое усмотрение

Смешать ингредиенты, взбить блендером - минут 5-6. Разделить массу пополам, в одну из них добавить какао. В каждую из частей влить охлажденный желатин, приготовленный тем же способом, что и в черничном слое. Вылить белый слой на черничный и поставьте в холодное место до его застывания, сверху вылить шоколадный слой и снова вынести на холод. Если один из слоев загустел в ожидани и своей очереди, немного подогрейте его или взбейте блендером.

Соус из черники 

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Черника - ½ стакана

  • Вода питьевая - 3 столовых ложки

  • Сахар - 1 чайная ложка

  • Коньяк - 1 чайная ложка

Все составляющие проварить в течение минуты, дать остыть. Полить соусом готовый десерт перед подачей к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.   Витаминизированный салат «Бодрость»...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Летнее меню. Солянка. Вариации на тему
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является...
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх