Это удивительное лакомство состоит из трех слоев - черничного, сливочного и шоколадного. Сверху этот десерт поливают соусом из спелой черники, который готовится отдельно и мы расскажем, как. Каждый из 3-х слоев "Черничного танго" готовится отдельно, и это совсем не сложно. Итак, сначала приготовление слоев....
Черничный слой
Для него нам понадобятся:
Творог домашний - 400 гр
Черника ягода - 1,5 стакана
Сметана 25 % - 100 гр
Молоко - 100 мл
Желатин пищевой - 1,5 столовых ложки
Вода теплая - 70 мл
Ванильный сахар и сахарная пудра - на свое усмотрение
Смешать все компоненты с помощью блендера до получения однородной консистенции. Набухший в теплой воде желатин довести до температуры кипения на небольшом огне в ковшике. Лучше взять ковши с антипригарным покрытием. Постоянно помешивайте, чтобы желатин не прилипал ко дну. Ни в коем случае не кипятите смесь! Тонкой струйкой влейте негорячий желатиновый раствор в творожно-ягодную массу, хорошенько взбейте и переложите в приготовленные вазочки - одну или несколько, заполнив каждую не более, чем на треть. Поставьте формочки в холодильник.
Сливочный и шоколадный слой
Нам понадобятся:
Сметана 25% - 400 гр
Молоко - 150 мл
Желатин - 1,5 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Вода теплая - 70 мл
Сахарная пудра - на свое усмотрение
Смешать ингредиенты, взбить блендером - минут 5-6. Разделить массу пополам, в одну из них добавить какао. В каждую из частей влить охлажденный желатин, приготовленный тем же способом, что и в черничном слое. Вылить белый слой на черничный и поставьте в холодное место до его застывания, сверху вылить шоколадный слой и снова вынести на холод. Если один из слоев загустел в ожидани и своей очереди, немного подогрейте его или взбейте блендером.
Соус из черники
Для его приготовления нам понадобятся:
Черника - ½ стакана
Вода питьевая - 3 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Коньяк - 1 чайная ложка
Все составляющие проварить в течение минуты, дать остыть. Полить соусом готовый десерт перед подачей к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь!