
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Если вы еще не открыли для себя потрясающий вкус тыквенного супа-пюре, советуем сделать это как можно быстрее. Воспользуйтесь нашим рецептом - в нем, помимо полезной оранжевой мякоти, много сыра, питательные сливки и обжаренные ароматные семечки.
Нежная сливочно-сырная консистенция услаждает вкусовые рецепторы, приятная и легкая для желудка. К тому же такой супчик очень полезен, а еще отлично согревает в холодную погоду. И сразу совет: все продукты для кушанья обжаривайте на сильном огне, в таком случае аромат тыквы и ее семечек будет более выраженным.
Ингредиенты для 4-х порций:
• тыква (0,6 кг очищенной мякоти);
• сливки 12%-ные (1 чашка);
• репчатый лук или сорт «шалот» (1 головка);
• твердый сыр (70 г);
• лавровый лист (2 шт);
• семена тыквы (40 граммов очищенных);
• подсолнечное масло (3 ст. л.);
• соль и перец свежего помола (на вкус);
• зелень на усмотрение.
Приготовление
Произвольно нашинкуйте янтарный овощ. Очистите и покрошите полукольцами лук. На мощном огне прогрейте сотейник, вылейте в него подсолнечное масло, следом отправьте лук и спассеруйте до желтого оттенка.
Добавьте кусочки тыквы, лаврушку, соль и по желанию острые специи. Залейте литром воды и готовьте под крышкой 20 минут, сделав огонь минимальным.
Лавровые листы удалите, а содержимое сотейника аккуратно переправьте в чашу комбайна и сделайте однородное пюре. Заправьте его подогретыми сливками, перемешайте и потрите в суп сыр. Подойдет демократичный сорт «Гауда» или его аналоги. Но вкуснее всего, конечно, с итальянским пармезаном.
В таком виде суп-пюре снова поместите на огонь, перелив в кастрюлю. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока сырная «стружка» не начнет плавиться и тянуться. Уже можно снимать аппетитное кушанье с огня и разливать по тарелкам.
При подаче суп-пюре из тыквы и сыра посыпьте прокаленными на сухом противне семечками. Свежая зелень придаст кушанью яркости!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.