Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Суп-пюре из тыквы и сыра

Суп-пюре из тыквы и сыра

Если вы еще не открыли для себя потрясающий вкус тыквенного супа-пюре, советуем сделать это как можно быстрее. Воспользуйтесь нашим рецептом - в нем, помимо полезной оранжевой мякоти, много сыра, питательные сливки и обжаренные ароматные семечки.

Нежная сливочно-сырная консистенция услаждает вкусовые рецепторы, приятная и легкая для желудка. К тому же такой супчик очень полезен, а еще отлично согревает в холодную погоду. И сразу совет: все продукты для кушанья обжаривайте на сильном огне, в таком случае аромат тыквы и ее семечек будет более выраженным.

Ингредиенты для 4-х порций:

• тыква (0,6 кг очищенной мякоти);
• сливки 12%-ные (1 чашка);
• репчатый лук или сорт «шалот» (1 головка);
• твердый сыр (70 г);
• лавровый лист (2 шт);
• семена тыквы (40 граммов очищенных);
• подсолнечное масло (3 ст. л.);
• соль и перец свежего помола (на вкус);
• зелень на усмотрение.

Приготовление

Произвольно нашинкуйте янтарный овощ. Очистите и покрошите полукольцами лук. На мощном огне прогрейте сотейник, вылейте в него подсолнечное масло, следом отправьте лук и спассеруйте до желтого оттенка.

Добавьте кусочки тыквы, лаврушку, соль и по желанию острые специи. Залейте литром воды и готовьте под крышкой 20 минут, сделав огонь минимальным.

Лавровые листы удалите, а содержимое сотейника аккуратно переправьте в чашу комбайна и сделайте однородное пюре. Заправьте его подогретыми сливками, перемешайте и потрите в суп сыр. Подойдет демократичный сорт «Гауда» или его аналоги. Но вкуснее всего, конечно, с итальянским пармезаном.

В таком виде суп-пюре снова поместите на огонь, перелив в кастрюлю. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока сырная «стружка» не начнет плавиться и тянуться. Уже можно снимать аппетитное кушанье с огня и разливать по тарелкам.

При подаче суп-пюре из тыквы и сыра посыпьте прокаленными на сухом противне семечками. Свежая зелень придаст кушанью яркости!

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.   Витаминизированный салат «Бодрость»...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Летнее меню. Солянка. Вариации на тему
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является...
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх