Заказы с сайта временно не принимаются

Суп-пюре из тыквы и сыра

Суп-пюре из тыквы и сыра

Если вы еще не открыли для себя потрясающий вкус тыквенного супа-пюре, советуем сделать это как можно быстрее. Воспользуйтесь нашим рецептом - в нем, помимо полезной оранжевой мякоти, много сыра, питательные сливки и обжаренные ароматные семечки.

Нежная сливочно-сырная консистенция услаждает вкусовые рецепторы, приятная и легкая для желудка. К тому же такой супчик очень полезен, а еще отлично согревает в холодную погоду. И сразу совет: все продукты для кушанья обжаривайте на сильном огне, в таком случае аромат тыквы и ее семечек будет более выраженным.

Ингредиенты для 4-х порций:

• тыква (0,6 кг очищенной мякоти);
• сливки 12%-ные (1 чашка);
• репчатый лук или сорт «шалот» (1 головка);
• твердый сыр (70 г);
• лавровый лист (2 шт);
• семена тыквы (40 граммов очищенных);
• подсолнечное масло (3 ст. л.);
• соль и перец свежего помола (на вкус);
• зелень на усмотрение.

Приготовление

Произвольно нашинкуйте янтарный овощ. Очистите и покрошите полукольцами лук. На мощном огне прогрейте сотейник, вылейте в него подсолнечное масло, следом отправьте лук и спассеруйте до желтого оттенка.

Добавьте кусочки тыквы, лаврушку, соль и по желанию острые специи. Залейте литром воды и готовьте под крышкой 20 минут, сделав огонь минимальным.

Лавровые листы удалите, а содержимое сотейника аккуратно переправьте в чашу комбайна и сделайте однородное пюре. Заправьте его подогретыми сливками, перемешайте и потрите в суп сыр. Подойдет демократичный сорт «Гауда» или его аналоги. Но вкуснее всего, конечно, с итальянским пармезаном.

В таком виде суп-пюре снова поместите на огонь, перелив в кастрюлю. Помешивая, нагревайте до тех пор, пока сырная «стружка» не начнет плавиться и тянуться. Уже можно снимать аппетитное кушанье с огня и разливать по тарелкам.

При подаче суп-пюре из тыквы и сыра посыпьте прокаленными на сухом противне семечками. Свежая зелень придаст кушанью яркости!

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!

Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.

Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!

Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.

Летние напитки

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными. 

Летнее меню. Солянка. Вариации на тему

Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой

Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх