Не смотря на всю экзотичность названия коктейля «Мохито», приготовить его не так уж и сложно.
Не смотря на всю экзотичность названия коктейля «Мохито», приготовить его не так уж и сложно.
В греческой кухне пироги из самых незамысловатых ингредиентов популярны не менее чем пицца или лазанья. Сытная горячая пататапитта в дословном переводе означает «картофельный пирог». В него, помимо картошки, можно добавлять колбасу, сыровяленое, копченое мясо, сыр, зелень - по вкусу.
Кебаб входит в число самых знаменитых мясных блюд грузинской кухни. Хотя доподлинно неизвестно, что придумали его именно в Грузии. На право первооткрывателей претендуют кулинары большинства восточных стран. Тем не менее, на Кавказе кебаб любим и почитаем не меньше, чем шашлык или хинкали.
ак только слышишь слово «жаркое» - сразу просыпается аппетит! Когда почуешь его ни с чем не сравнимый аромат и увидешь горшочек для запекания, в котором готовился этот кулинарный шедевр - считай, всё пропало, пока не поешь!
Блюда грузинской кухни многим хорошо известны. Они отличаются обилием овощей, мяса и пряностей. Готовят их по особой рецептуре, нехитрой в исполнении. Но несмотря на видимость простоты, вкус у грузинский яств очень многогранный. Готовите ли вы для своих домочадцев грузинские блюда? Если ещё нет, то скорее исправляйте это упущение!
За окном сгущаются сумерки, поскрипывает снег под быстрым шагом припозднившихся посетителей супермаркета, которые, видимо, в последнюю минуту хватились, что забыли купить бокалы для вина. В доме восхитительно пахнет свежей выпечкой и витает елово-мандариновый аромат.
Приближаются всеми любимые рождественские и новогодние праздники. В это время все, и взрослые, и дети ждут чего-то необычного и волшебного. И чем ближе праздник, тем более сказочной становится атмосфера, волшебство просто витает в воздухе!
Жареные ребрышки - это универсальное блюдо, которое идеально получается как дома, так и на природе. Для готовки подойдут бараньи и свиные ребра, вкусно будет в любом случае.
Когда до Нового года осталось не так много времени, поэтому пора уже начинать приготовления: составить праздничное меню, продумать украшения для дома, освободить место для ёлки и прочее, и прочее.
Всем хорошо известно, что осень - пора грибов. Тихая охота увлекает и успокаивает одновременно, ведь так приятно побродить по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, а потом ещё принести домой добычу в виде ароматных красавцев грибочков. После того, как хозяюшки немного отдохнут от лесных прогулок, они принимаются за обработку грибов. Почистить и помыть их - это пол-дела, а вот дальше начинается кулинарное волшебство.