Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Его Величество – Кофе!

кофейная пара купить

О кофе можно написать целую книгу. Его история начинается в Эфиопии, в VI веке, где он был открыт, как гласит легенда, по чистой случайности местным пастухом. Обжаривать, молоть и варить кофейные зерна так, как это делают в наши дни, начали только в XIV-XV веках. Свое победоносное шествие по Европе кофе начал в XVII веке, а в России кофе, как бодрящий напиток, известен с 1665 года.

посуда для кофе купитьСегодня в основном используют два, самых известных, сорта кофе - арабику и робусту. У робусты не такой ярко выраженный аромат, как у арабики, зато больше кофеина и ниже стоимость. Существуют также и редкие сорта кофе, например, весьма экзотический и очень дорогой сорт Копи Лювак (Kopi Luwak), по вкусу напоминающий изысканный горький шоколад. Обычные кофейные зерна изменяют свои вкусовые и ароматические свойства после того, как побывают в желудке миниатюрного зверька Лювака, живущего на Суматре. Выбирая самые спелые кофейные зерна и поедая их в больших количествах, этот крохотный зверек, похожий на куницу, не может переварить все съеденные зерна. Часть зерен покидает его организм естественным путем, предварительно пройдя особую ферментацию, благодаря которой зерна и приобретают неповторимый, волшебный вкус, с тонкой горчинкой, оттенками нуги, мёда и сливочного масла.

медная турка купитьСпособов приготовления кофе существует великое множество, и каждый из них имеет свои нюансы и особенности. С точки зрения технологии приготовления, кофе можно сварить тремя способами: варка кофе в кофе-машине (кофеварке), варка кофе в кофейнике на огне, и третий вариант - варка кофе в турке на огне или в раскаленном песке. Вкусовые и ароматические отличия кофе создают разнообразные добавки. Имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, мёд, шоколад, сок лимона, сливки, молоко, мороженое, ликер и даже газированная вода! Фантазируя и экспериментируя со всевозможными пряностями и другими добавками, Вы можете найти свои пропорции и создать свой уникальный рецепт приготовления кофе.
турка для кофе купитьКак приготовить кофе в турке?

Среди способов приготовления кофе особое место занимает знаменитый кофе по-восточному, который готовят в джезве, то есть, турке. Кофе по-восточному хорош тем, что принцип его приготовления позволяет импровизировать с количеством молотого кофе и различными пряностями, благодаря чему Вы можете приготовить кофе любой крепости и различными оттенками вкуса. Как заваривать кофе в турке? Для начала, Вам понадобиться правильная турка. Классический вариант - это турка медная с внутренним покрытием из олова. Такая турка нагревается быстро и равномерно, а ее неизменно узкое горлышко сохраняет потрясающий аромат кофе. Сравнительно недавно появились керамические турки для кофе, которые сразу завоевали симпатии кофеманов. Дело в том, что толстые керамические стенки долго удерживают тепло и действуют на кофе, как раскаленный песок, именно поэтому турка керамическая особо ценится гурманами. Можно сказать, что керамическая турка для кофе - самая правильная турка купить которую следует тем, кто предпочитает кофе, сваренный в разогретом песке. Существуют также турки для кофе из других материалов, например, из никеля и особого сплава нержавеющей стали. Какая турка лучше - решать только Вам.К ак правило, личный опыт приготовления кофе безошибочно подсказывает, какая из них - лучшая турка для кофе

Кофейный сервиз купитьПосле того, как найдена хорошая турка, необходимо подготовить кофе к варке. Советуем, перед тем, как помолоть кофейные зерна, предварительно обжарить их в течение 10 минут постоянно помешивая. Вкус и аромат кофе, приготовленного из таких подсушенных кофейных зерен, будет более ярким и насыщенным. К тому же такие кофейные зерна легче размолоть до нужного состояния, как можно мельче, «в пыль». Молоть кофейные зерна всегда лучше непосредственно перед варкой. Затем, в подогретую на медленном огне турку засыпается молотый кофе из расчета, в среднем, одна чайная ложка с горкой на 100 мл воды. Если Вы хотите приготовить кофе покрепче - сыпьте больше! Например, для любителей мгновенно бодрящего кофе вполне подойдет пропорция две столовые ложки на 100 мл воды. 

набор посуды для завтракаКстати, качеству воды истинные кофеманы придают огромное значение. Считается, что свой изумительный вкус кофе может приобрести только с помощью чистейшей талой или артезианской воды, в крайнем случае - фильтрованной водопроводной, при этом вода обязательно должна быть некипяченая.
Молотый кофе засыпают в нагретую турку, слегка подогревают там, затем смешивают с сахаром и пряностями, после чего заливают ледяной водой, вновь перемешивают и ставят на самый медленный огонь. Уровень воды при этом должен доходить до самого узкого места в горлышке турке. По мере нагревания помешивайте кофе, при этом на его поверхности будет образовываться плотная светлая пенка, которую следует снимать и раскладывать по чашкам. Чашки перед этим необходимо согреть кипятком. Стоит отметить, что для такого благородного напитка, как кофе, особенно подойдут фарфоровые чашки. Изысканная и утонченная чашка из фарфора - это идеальная чашка для кофе!
Снимать турку с огня надо в тот момент, когда кофе начнет подниматься наверх, но до того, как кофе закипит. Некоторые предпочитают добавлять сахар и пряности только в уже сваренный кофе. Попробовать стоит оба варианта, и выбрать тот, который Вам больше понравится!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх