- Каталог
- Столовая посуда
- Кухонная посуда
- Бар и хрусталь✕
- Столовые приборы
- Текстиль
- Сервировка
- Интерьер
- Детям
- Прочее
- Акции
-
Бренды
За что мы любим блины, блинчики и оладьи? Наверное, в первую очередь, за энергию, которую добрые руки кулинара вкладывают в каждый горячий кружочек с поджаристым краем. За ощущение семейного праздника, когда собравшиеся за столом домочадцы с нетерпением ждут, когда хозяйка дожарит, наконец, последний блин, и можно будет завернуть начинку в рулончик и с наслаждением откусить хрустящий кружевной край. За богатую историю, ведущую свое начало с языческих времен, и дошедшую до нас веселым праздником Масленицы.
Разнообразие рецептов, способов выпекания и начинок не поддается описанию, и у каждой хорошей хозяйки есть заветная специальная сковорода и собственный секрет приготовления блинов, блинчиков и оладьев. К блинам еще полагается и другая кухонная утварь - венчики для взбивания, кисточки для смазывания блинов растопленным маслом, лопатки для переворачивания и специальная посуда с крышкой, куда складываются блины, чтобы не остывали.
К слову, разница между блинами и блинчиками - в дрожжах. Тесто для блинчиков обычно готовят на молоке или воде, и после замеса почти сразу выпекают тонкие румяные круги. К тому же в блинчики можно заворачивать разные начинки - мясо, творог, рис, капуста. Блины - «важничают» - дрожжевое тесто выстаивается, поднимается, становится воздушным, и при выпекании хороших блинов, какой бы толщины они ни были, они получаются «ноздреватыми», в дырочках. Оладьи - небольшие блины по сути, но они не всегда дрожжевые и тесто готовится более густое, оно на сковороду не льется, а выкладывается ложкой. Тесто оладьев может содержать добавки - кабачок, ягоды, оладьи делают даже из печени.
Блины можно приготовить на воскресный завтрак. И тогда кухонная клеенка уступит свое место на столе красивой льняной скатерти, на которой появятся вазочки с вареньем и сметаной, масленка. Для сервировки блиннов нужна красивая посуда. Не забудьте поставить также кувшин для молока, некоторые находят особую прелесть в запивании горячих хрустящих блинов холодным молоком.
Когда в доме семейный праздник или торжественный прием, и на столе стоит изысканная фарфоровая посуда, хрустальные бокалы, дорогие вина, закусочные блинчики с икрой будут очень к месту. «Запотевший» кувшин с холодным морсом или водой тоже должен находиться поблизости, так как это отличное дополнение к закуске. Несколько хрустящих оладьев с вареньем, кружка или чашка, фарфоровая сахарница, нарезанный лимон, чайник или кофейник - удачная сервировка для романтического завтрака.
Блины и их «сородичи» желанны, любимы и уместны в любое время дня, в праздники, будни, в горе и в радости. Всё нужное для приготовления блинов или оладушек, а также для последующего чаепития можно приобрести в нашем интернет-магазине «Домашний бутик». Посуда, домашний текстиль, предметы декора - все это и многое другое в широком ассортименте на витринах нашего веб-маркета.