Заказы с сайта временно не принимаются

Шашлык - гвоздь сезона

Шампуры для шашлыка купить

Эстетическая сторона в кулинарии не менее важна, чем вкусовая. Небольшие огрехи в приготовлении блюда можно всегда компенсировать красивой подачей и оригинальным оформлением. Но для того чтобы недостатков в блюде не было совсем, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.

Сегодня мы поговорим о шашлыке, ведь летом это блюдо актуально как никогда. Идеальным мясом для шашлыка была и остаётся баранина, но свежую и молодую мякоть барашка, которая бы идеально подошла, на наших рынках отыскать проблематично, поэтому можно довольствоваться хорошей свининой. Розовый цвет мяса и белый жир говорят о том, что свинина молода. Учтите, что для шашлыка хорошо подойдёт шейка или нежный карбонад. Некоторые кулинары наловчились и говядину зажаривать на костре, возможно и Вы так делаете, было бы интересно узнать об этом подробнее!

разделочная доска купитьДля разделки мяса следует брать только хорошо заточенные ножи, и лучше если это будет специальный нож для стейка или мяса. Важно чтоб этот инструмент был всегда острым и не тупился, поэтому следует использовать подставку для ножей и помнить, что модная разделочная доска из термостекла - смерть для ножа, а вот деревянная доска гораздно предпочтительней.

Мариновать шашлык лучше в стеклянной или эмалированной ёмкости. Глубокая фарфоровая посуда тоже подойдёт. А вот от металлических кастрюль и мисок придётся отказаться, поскольку они могут окисляться, что в результате негативно отразится на мясе. В качестве маринада опытные кулинары советуют использовать кефир, вино, гранатовый сок или минералку, конечно же, с добавлением специй. Чтобы не забыть добавить пряности, желательно чтоб посуда для приправ во время готовки стояла рядом, как говорится «всегда была под рукой».

Шампуры, как и любая кухонная утварь, также требуют ухода. Перед готовкой они должны быть прогреты и смазаны растительным маслом. Нанизывать шашлык следует вдоль волокон и не слишком плотно, иначе мясо не пропечётся.

емкости для приправ купить

Для того чтобы получить хорошие угли нужна виноградная лоза или древесина плодовых деревьев. А для тех, кто экономит время, в продаже есть уже готовые угли. За шашлыком в процессе приготовления обязательно надо присматривать, регулярно переворачивать его, не допуская возгорания жира, капнувшего на угли. Шашлык считается готовым, если сок в мясе прозрачен.

Подавая такое шикарное блюдо на стол, красивая посуда понадобится непременно. Шашлык можно разложить индивидуально на тарелки или же выложить на большое фарфоровое блюдо, украсив зеленью и овощами. Небольшие салатники используйте для соуса, который обычно готовят из томатов, баклажанов и лука, запеченных вместе с шашлыком.

набор столовой посуды купитьГотовясь к застолью с шашлыком, загляните в интернет-магазин «Домашний бутик». У нас Вы легко отыщите весь необходимый инвентарь для разделки мяса, ножи, разделочные доски, а также и столовую посуду, которая станет достойным дополнением к этому красивому и вкусному блюду. 

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх