- Каталог
- Столовая посуда
- Кухонная посуда
- Бар и хрусталь✕
- Столовые приборы
- Текстиль
- Сервировка
- Интерьер
- Детям
- Прочее
- Акции
-
Бренды
Эстетическая сторона в кулинарии не менее важна, чем вкусовая. Небольшие огрехи в приготовлении блюда можно всегда компенсировать красивой подачей и оригинальным оформлением. Но для того чтобы недостатков в блюде не было совсем, следует прислушаться к советам опытных кулинаров.
Сегодня мы поговорим о шашлыке, ведь летом это блюдо актуально как никогда. Идеальным мясом для шашлыка была и остаётся баранина, но свежую и молодую мякоть барашка, которая бы идеально подошла, на наших рынках отыскать проблематично, поэтому можно довольствоваться хорошей свининой. Розовый цвет мяса и белый жир говорят о том, что свинина молода. Учтите, что для шашлыка хорошо подойдёт шейка или нежный карбонад. Некоторые кулинары наловчились и говядину зажаривать на костре, возможно и Вы так делаете, было бы интересно узнать об этом подробнее!
Для разделки мяса следует брать только хорошо заточенные ножи, и лучше если это будет специальный нож для стейка или мяса. Важно чтоб этот инструмент был всегда острым и не тупился, поэтому следует использовать подставку для ножей и помнить, что модная разделочная доска из термостекла - смерть для ножа, а вот деревянная доска гораздно предпочтительней.
Мариновать шашлык лучше в стеклянной или эмалированной ёмкости. Глубокая фарфоровая посуда тоже подойдёт. А вот от металлических кастрюль и мисок придётся отказаться, поскольку они могут окисляться, что в результате негативно отразится на мясе. В качестве маринада опытные кулинары советуют использовать кефир, вино, гранатовый сок или минералку, конечно же, с добавлением специй. Чтобы не забыть добавить пряности, желательно чтоб посуда для приправ во время готовки стояла рядом, как говорится «всегда была под рукой».
Шампуры, как и любая кухонная утварь, также требуют ухода. Перед готовкой они должны быть прогреты и смазаны растительным маслом. Нанизывать шашлык следует вдоль волокон и не слишком плотно, иначе мясо не пропечётся.
Для того чтобы получить хорошие угли нужна виноградная лоза или древесина плодовых деревьев. А для тех, кто экономит время, в продаже есть уже готовые угли. За шашлыком в процессе приготовления обязательно надо присматривать, регулярно переворачивать его, не допуская возгорания жира, капнувшего на угли. Шашлык считается готовым, если сок в мясе прозрачен.
Подавая такое шикарное блюдо на стол, красивая посуда понадобится непременно. Шашлык можно разложить индивидуально на тарелки или же выложить на большое фарфоровое блюдо, украсив зеленью и овощами. Небольшие салатники используйте для соуса, который обычно готовят из томатов, баклажанов и лука, запеченных вместе с шашлыком.
Готовясь к застолью с шашлыком, загляните в интернет-магазин «Домашний бутик». У нас Вы легко отыщите весь необходимый инвентарь для разделки мяса, ножи, разделочные доски, а также и столовую посуду, которая станет достойным дополнением к этому красивому и вкусному блюду.