Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

"Огонь жизни"

Фарфоровый чайник купитьСпособность чая ободрять нас умственно, улучшать пищеварение, действие сердца и почек - суть потребления чайного напитка. Не зря в Китае чай назвали «огнем жизни», который омолаживает душу и тело и значительно продлевает жизнь. Существует афоризм: чай должен быть похож на поцелуй - крепкий, горячий и сладкий. Точнее и не скажешь! В этой фразе скрыт секрет истинного чайного напитка.

фарфоровая чайная посуда Так уж сложилось, что обычно люди мало думают о том, какого качества и сорта они пьют чай, когда и с чем его надобно пить, как правильно приготовить. Многие думают: «Куплю чайник (обязательно дорогой) и дело в шляпе!» А вот и нет. Как-то, в одном доме меня потчевали удивительно приятным чаем. Хозяйка, советуя, охотно делилась своим опытом: «Наливайте горячий! Не жалейте заварки!» Что ж, это и впрямь важное условие, но, конечно, только одно из многих. Секретов же получения напитка, способного доставить подлинное удовольствие и обладающего максимумом полезности, целебности, разумеется, немало.

красивый чайный сервиз купитьКак правильно заваривать чай?

Начинать надо с воды. Не зря считается, что для заваривания чая лучшая из всех - родниковая вода. Поэтому не пожалейте денег для одного из основных компонентов чайного напитка - и Вашего здоровья, разумеется.

Перед началом заваривания фарфоровый чайник нужно хорошо прогрет. Заметьте, что чайник для заваривания должен быть именно из фарфора, это определяет качество завариваемого чая. Самый распространенный способ согревания - сполоснуть чайник 2-4 раза кипятком.

Когда вода закипела и побелела от пузырьков воздуха, (кипение около 20 секунд), в прогретый чайник засыпают порцию сухого чая и сразу заливают кипятком - до середины чайника.

чайный набор для одного После, чайник следует как можно быстрее закрыть крышкой и накрыть специальной льняной салфеткой, но так, чтобы она закрыла отверстия и в крышке и носике. Время настаивания заваренного чая длится 4 - 13 мин, но не больше, так как на протяжении этого времени улетучиться нежный аромат чайного листа не успевает.

Когда чай настоится, чайник заварочный необходимо наполнить кипятком, но не доверху, а оставляя свободными 1 - 2 см до крышки. Еще через 4 - 5 мин, залить кипятком полностью. Это необходимо для того, чтоб поддерживать высокую температуру заварки.

чехол на чайник купитьПо окончанию заваривания необходимо обратить пристальное внимание на образование пены. Если пена появилась, значит, чай заварен так, как надо. Чтобы пена вошла в настой, чай помешивают ложечкой (желательно серебряной). Так же можно перелить сначала часть чая в чашечку, а затем вернуть его обратно в заварник, чтобы завариваемый напиток хорошенько перемешался. Все и все, чай можно разливать по чашкам и подавать гостям. А чтобы чай  быстро не остывал, можно накрывать чайник утеплителями, такими как  полотенца, подушечки или, к примеру, баба на чайник.

Приятного Вам чаепития!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх