Заказы с сайта временно не принимаются

Заготовки на зиму. Лечо «Прощай лето»

Посуда для хранения купить

Ранней осенью для хозяек наступает пора кулинарного колдовства. Феи-волшебницы готовы превратить кислые яблоки в сладкое повидло, сахарные арбузы в подобие соленых огурцов, а зеленые помидоры в ароматное варенье. Чтобы совершить все эти чудеса, феи вооружаются магическими книгами рецептов, передаваемых из поколения в поколение и тщательно охраняемых от чужого глаза. Ведь в деле кулинарного колдовства так важно придерживаться строгих пропорций и точных дозировок.

Современная кухня на время становится похожей на лабораторию алхимика - повсюду разложены шумовки, ложки, поварешки, другая кухонная утварь. Стоящая рядами на полочках посуда для приправ с нетерпением ждет момента, когда можно будет принять участие в сложном ритуальном танце над кастрюлей, испускающей невероятно аппетитные ароматы. Главные действующие лица - овощи, фрукты, ягоды и травы томятся в холодной темнице, готовясь к обряду омовения и очищения.

Стоящая особняком подставка для ножей напряженно раздумывает, кого из ее остроумных братьев-близнецов предпочтет сегодня кулинарная фея, а разделочная доска мечтает поскорее оказаться в центре внимания.

Красивая посуда для лечо

Итак, колдовство начинается! Сегодня это будет лечо «Прощай лето». Нам понадобится:

- 2,5 кг сладкого болгарского перца разных цветов;

- 1 кг спелых помидор;

- 3 головки репчатого лука;

- 3 ст. ложки концентрированной густой томатной пасты;

ложки для салатов

- 100 мл уксуса;

- 100 мл растительного масла;

 - 150 г сахара;

- соль и красный перец по вкусу;

- по 1 зубчику чеснока и маленького перчика чили на банку.

Помытый и очищенный от семян перец нарезаем кубиками или полосками. Помидоры, ошпарив кипятком, «раздеваем», затем измельчаем в блендере и добавляем в пюре томатную пасту. Ставим на средний огонь в кастрюле и начинаем варить, помешивая. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, соль и красный перец по вкусу. Затем кладем лук, который мелко порезан, а после закипания соуса в кастрюлю отправляем весь нарезанный перец. Около 10 минут еще лечо тушится и «дружится», а после можно раскладывать его в стерильные банки, предварительно в каждую добавив мелко порезанный чеснок и чили-перчик. Банки закатываем и укрываем, чтобы дольше остывали.

посуда для закусокА когда гости соберутся на празднование Нового года, на столе будет сверкать праздничная красивая посуда, которую можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик», результаты осеннего колдовства напомнят о ярком, душистом солнечном лете, и лечо, выложенное на изысканное фарфоровое блюдо, может стать «изюминкой» закусочного стола.

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх