- Каталог
- Столовая посуда
- Кухонная посуда
- Бар и хрусталь✕
- Столовые приборы
- Текстиль
- Сервировка
- Интерьер
- Детям
- Прочее
- Акции
-
Бренды
Ранней осенью для хозяек наступает пора кулинарного колдовства. Феи-волшебницы готовы превратить кислые яблоки в сладкое повидло, сахарные арбузы в подобие соленых огурцов, а зеленые помидоры в ароматное варенье. Чтобы совершить все эти чудеса, феи вооружаются магическими книгами рецептов, передаваемых из поколения в поколение и тщательно охраняемых от чужого глаза. Ведь в деле кулинарного колдовства так важно придерживаться строгих пропорций и точных дозировок.
Современная кухня на время становится похожей на лабораторию алхимика - повсюду разложены шумовки, ложки, поварешки, другая кухонная утварь. Стоящая рядами на полочках посуда для приправ с нетерпением ждет момента, когда можно будет принять участие в сложном ритуальном танце над кастрюлей, испускающей невероятно аппетитные ароматы. Главные действующие лица - овощи, фрукты, ягоды и травы томятся в холодной темнице, готовясь к обряду омовения и очищения.
Стоящая особняком подставка для ножей напряженно раздумывает, кого из ее остроумных братьев-близнецов предпочтет сегодня кулинарная фея, а разделочная доска мечтает поскорее оказаться в центре внимания.
Итак, колдовство начинается! Сегодня это будет лечо «Прощай лето». Нам понадобится:
- 2,5 кг сладкого болгарского перца разных цветов;
- 1 кг спелых помидор;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 ст. ложки концентрированной густой томатной пасты;
- 100 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- соль и красный перец по вкусу;
- по 1 зубчику чеснока и маленького перчика чили на банку.
Помытый и очищенный от семян перец нарезаем кубиками или полосками. Помидоры, ошпарив кипятком, «раздеваем», затем измельчаем в блендере и добавляем в пюре томатную пасту. Ставим на средний огонь в кастрюле и начинаем варить, помешивая. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, соль и красный перец по вкусу. Затем кладем лук, который мелко порезан, а после закипания соуса в кастрюлю отправляем весь нарезанный перец. Около 10 минут еще лечо тушится и «дружится», а после можно раскладывать его в стерильные банки, предварительно в каждую добавив мелко порезанный чеснок и чили-перчик. Банки закатываем и укрываем, чтобы дольше остывали.
А когда гости соберутся на празднование Нового года, на столе будет сверкать праздничная красивая посуда, которую можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик», результаты осеннего колдовства напомнят о ярком, душистом солнечном лете, и лечо, выложенное на изысканное фарфоровое блюдо, может стать «изюминкой» закусочного стола.