Как известно, так любимые многими школьниками чипсы и сухарики - это результат уже не пищевой, а химической отрасли народного хозяйства. Но как же хочется порой похрустеть! Да и дети часто просто надоедают, насмотревшись в парке, как чужие чада носятся с цветными пачками запретных лакомств.
Есть выход - можно приготовить домашние чипсы при помощи микроволновой печи. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. А кушанье получится натуральным, так что приготовить можно целую гору таких чипсов - они не навредят!
Вам понадобится:
- сырой картофель,
- соль (и специи - по желанию),
- лист пергамента,
- вода и дуршлаг.
Готовим:
1. Нужно нарезать картофель как можно тоньше. Для этого понадобится специальная тёрка, на которой можно нарезать картофель дольками, или просто тонкий, острый кухонный нож для нарезки.
2. Теперь картофель кладите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой (можете промыть под краном). Главное - вода должна стать прозрачной, то есть из картофеля надо вымыть весь крахмал.
3. Теперь картофель выложите на кухонное полотенце и дайте ему немного обсохнуть.
4. Тарелочку микроволновки застелите пергаментом.
5. Посолите картофель. Разложите его на пергаменте.
6. Готовьте чипсы на максимальной температуре от 3 до 5 минут. Как только картофель станет покрываться светло-коричневым узором (именно светлым!), вынимайте его.
7. Можете присыпать чипсы любыми специями.
Готово! Чипсы в микроволновке - простое, доступное и несложное блюдо. Их можно кушать как есть или же использовать для закусок (накладывая сверху паштет, собственного изготовления или же покупной). Приятного аппетита!