Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Приготовить чипсы дома легко и просто!

Чипсы

Как известно, так любимые многими школьниками чипсы и сухарики - это результат уже не пищевой, а химической отрасли народного хозяйства. Но как же хочется порой похрустеть! Да и дети часто просто надоедают, насмотревшись в парке, как чужие чада носятся с цветными пачками запретных лакомств.

Есть выход - можно приготовить домашние чипсы при помощи микроволновой печи. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. А кушанье получится натуральным, так что приготовить можно целую гору таких чипсов - они не навредят!

Вам понадобится:
- сырой картофель,
- соль (и специи - по желанию),
- лист пергамента,
- вода и дуршлаг.

Терка универсальная

Готовим:
1. Нужно нарезать картофель как можно тоньше. Для этого понадобится специальная тёрка, на которой можно нарезать картофель дольками, или просто тонкий, острый кухонный нож для нарезки.
2. Теперь картофель кладите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой (можете промыть под краном). Главное - вода должна стать прозрачной, то есть из картофеля надо вымыть весь крахмал.
3. Теперь картофель выложите на кухонное полотенце и дайте ему немного обсохнуть.
4. Тарелочку микроволновки застелите пергаментом.
5. Посолите картофель. Разложите его на пергаменте.
6. Готовьте чипсы на максимальной температуре от 3 до 5 минут. Как только картофель станет покрываться светло-коричневым узором (именно светлым!), вынимайте его.
7. Можете присыпать чипсы любыми специями.

Готово! Чипсы в микроволновке - простое, доступное и несложное блюдо. Их можно кушать как есть или же использовать для закусок (накладывая сверху паштет, собственного изготовления или же покупной). Приятного аппетита!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх