- Каталог
- Столовая посуда
- Кухонная посуда
- Бар и хрусталь✕
- Столовые приборы
- Текстиль
- Сервировка
- Интерьер
- Детям
- Прочее
- Акции
-
Бренды
Простая и быстрая выпечка, которая очарует каждого восхитительным вкусом, бесподобный аромат и идеальным внешним видом - мечта каждой хозяйки. На самом деле, нет ничего сложно в том, чтобы научится творить подобные чудеса. Немного сноровки, хороший рецепт и дело в шляпе!
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт йогуртового кекса, который очарует домочадцев и привлечет в дом вереницу гостей, желающих снова и снова насладиться его вкусом.
Продукты
Мука пшеничная высший сорт - 170 гр
Масло сливочное мягкое - 125 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Йогурт - 150 гр
Сода - ½ чайной ложки
Соль - на кончике ножа
Какао-порошок - 40 гр
Вода питьевая - 60 гр
Посуда
Для приготовления нам понадобятся глубокая миска для смешивания, форма для выпекания, столовая ложка, сито, мерный стакан. Все это, а также вся необходимая кухонная утварь и посуда есть в каталоге нашего интернет-магазина «Домашний бутик».
Ход работы
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавляя яйца - по одному. Далее понадобится глубокая миска, в ней смешайте муку с содой и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, подсыпайте мучнистую массу к маслянистой, хорошенько вымешивая ее при этом. Когда половина муки уже будет соединена с маслом и сахаром, добавьте к ней половину йогурта, размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и последний йогурт, смикшируйте до однородной нежной консистенции.
Малую толику (примерно треть полученной массы) отлейте в другую емкость, влейте какао, предварительно разведенное в водичке. Усердно взбейте, избегая комковатости.
Форма для выпекания должна быть с достаточно высокими бортами, чтобы кекс не «убежал». Выстелите ее пергаментом, смазанным маслом. Налейте тесто в форму в произвольном порядке, чередуя шоколадное с белым, при этом можно провести палочкой (подойдет также и силиконовая лопатка) зигзаг по тесту - при выпекании в кексе возникнут причудливые узоры. Выпекать следует в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно около часа - готовность проверить зубочисткой или бамбуковой палочкой.
Готовый кекс можно декорировать традиционно - сахарной пудрой, или же проявить фантазию и залить верх растопленным шоколадом на ваш вкус - черным, белым или молочным, изобразив какой-нибудь рисунок на свое усмотрение.
Подавать на стол кекс хорошо используя широкое блюдо, на котором ваш кулинарный шедевр будет хорошо виден, и резать его таким образом удобно. Как вариант, подставка для пирожных подойдёт. Нарежьте кекс на кусочки, разложите на яруса подставки, украсьте ягодами, мятой или сахарной пудрой.