Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Итальянская кухня. Мясной соус болоньезе

Мясной соус болоньезе

В итальянской кухне вариаций знаменитого болоньезе несколько: с цуккини, огурцами, морковью, с добавлением чеснока, с томатами... Без чего нельзя обойтись, так это без мяса, молока или сливок. Желательно не исключать и помидоры, а если нет свежих - подойдут консервированные, вяленые или томат-паста. Традиционно болоньезе идет в качестве прослойки при приготовлении лазаньи. Соусом также наполняют каннеллони. И вообще, любой вид пасты, поданный с густым и сытным болоньезе, оставит после себя лучшие вкусовые впечатления. Представляем классический рецепт.

Необходимые ингредиенты:

• репчатые луковицы (2 шт)
• сельдерей (4 небольших стебля)
• оливковое масло (40 мл)
• рубленая мякоть свинины или телятины (0,4 кг)
• морковь (2 шт)
• сливочное масло (2 ст. л.)
• сухое белое вино (1 чашка)
• помидоры кусочками, консервированные, в собственном соку (0,45 кг) 
• молоко или 33%-ные сливки (225 мл)
• бульон мясной (70 мл)
• мускатный орех тертый (0,3 ч. л.)
• перец черный свежего помола (2 щепотки)
• соль по вкусу

Способ приготовления

Кухонная лопатка

Измельчить очищенные овощи: сельдерей, лук и морковь. Для этого лучше использовать специальный нож для овощей. Затем понадобится сковорода, на которой нужно подогреть микс из двух видов масла (сливочного и оливкового). Высыпать сначала лук, как станет прозрачным - сельдерей с морковью. Обжаривать, перемешивая, 5-7 минут на огне слабой силы.

Выложить к овощной поджарке рубленое мясо. Перемешивая лопаткой, довести массу до однородности и готовить, пока мясной фарш не потемнеет и не будет достаточно рассыпчатым. Тогда его присыпать перцем, посолить и добавить белое вино.

Позволить соусу закипеть, после чего тушить, ничем не накрывая, чуть больше пяти минут. Кусочки помидоров добавить в соус, если они крупные - покрошить помельче. На очереди бульон, и еще тушить после начала кипения, но теперь долго, около часа.

Антипригарная сковорода с крышкойЧтобы болоньезе не подгорел, периодически следует приоткрывать крышку и помешивать. Огонь сделать таким, чтобы смесь едва-едва кипела. На заключительном этапе развести соус сливками или молоком, приправить орехом и уварить до желаемой консистенции, оставив открытым. Все, мясной соус болоньезе готов, используйте его на свое усмотрение - для лазаньи или приготовления вкусного ужина из макаронных изделий. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Хрустите на здоровье! Полезные чипсы
Чипсы - самая популярная легкая закуска. В представлении большинства из нас, это хрустящие пластинки из магазинной упаковки. Но что же они из себя представляют на самом деле? Слово «чипсы» произошло от английского «chip», что дословно означает...
Макароны. 1001 рецепт
Макаронная запеканка - интернациональное блюдо. Мировая кухня предлагает массу рецептов его приготовления, но особой популярностью пользуется всего два из них: средиземноморский и американский. Пастицио (запеканка из макарон с фаршем) ...
Быстрые закуски. Три простых рецепта
Неожиданные гости? Без паники! Вкусные и несложные в приготовлении быстрые закуски всегда выручат. Обычно для них используется всё, что есть в холодильнике. Сегодня вашему вниманию мы предложим несколько самых вкусных и самых простых закусок,...
Секреты удачной пасхальной выпечки
Затевая пасхальный кулич, который, как известно, спешки не любит, придется запастись терпением. Но только в этом случае можно рассчитывать на достойный результат. Независимо от того, какой рецепт кулича вы выберите, существуют некоторые общие...
Фаршированный грибами судак
Фаршированная рыба - эффектное и вкусное угощение, достойное праздничного стола. Изюминкой его является превосходная начинка, готовить которую очень просто. Возьмите этот рецепт за основу и в дальнейшем по такому принципу можно будет...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх