23.09.2013 00:44
Говоря о кавказской кухне, обычно подразумевают кухни Армении, Азербайджана и Грузии. Что же подают на стол эти народности? Главными составляющими кавказской кухни можно назвать мясо, овощи, зелень специи и, конечно, вино. Так, к примеру,...
03.07.2013 19:53
Багет представляет собой один из видов хлебобулочного изделия, с золотистой хрустящей тонкой корочкой и мякишем, который (в классическом исполнении) обладает кремовым оттенком. По аромату и вкусу он немного напоминает фундук. Багет появился на...
31.05.2013 00:38
Бытует мнение, что слово «торт» происходит от итальянского «замысловатый». Подтвердить это или опровергнуть практически невозможно, однако никто не станет спорить с тем, что торт - один из самых популярных, вкусных и сложных кондитерских...
30.04.2013 00:26
Пасхальный кулич и крашеные яйца, разложенные в красивые блюда и специальные подставки для яиц , являются главными атрибутами и украшением грядущего праздника Светлого Христова Воскресения. Без этих блюд невозможно представить праздничный...
17.04.2013 00:09
Все гениальное просто. Как только речь заходит о греческой кухне, в памяти всплывает аромат свежей баранины, рыбы или морепродуктов, жареных на углях. Брызжет сочной яркостью салат из свежих помидоров и болгарского перца, с кубиками нежнейшего...
08.04.2013 00:40
Настоянная на непринужденном морском бризе, пропитанная насквозь щедрым солнцем и сочным воздухом с ароматом зрелого винограда, испанская кухня легка и изысканна. Настоянная на непринужденном морском бризе, пропитанная насквозь щедрым солнцем и...
06.03.2013 17:42
Одним из самых потешных народных праздников, горячо любимых уже на протяжении многих лет и даже столетий, является языческая Масленица. Всю неделю перед Великим постом устраиваются шумные массовые гуляния, посвященные проводам уходящей Зимы и...
26.02.2013 04:11
Северную Ирландию называют еще «изумрудным островом». Тут много озер, в которых водятся различные виды рыб: форель, окунь, лосось, щука угорь. В море рыбаки добывают креветок, устриц, лобстеров и мидий. Наряду с рыбой из моря достают и...
28.01.2013 00:30
«Цезарь» - один из самых популярных салатов в Европе. Представляете, что блюда и салатники с этим легендарным салатом, который вы подаете на стол в праздничные дни и который так любят ваши гости, подают и в лучших ресторанах Франции, Италии,...
01.12.2012 02:07
Польская кухня, хотя во многом схожа с украинской, белоруской и литовской, имеет свой особенный колорит. Ее блюда отличаются сытностью, оригинальностью и обязательно эстетичным оформлением. Самыми популярными продуктами в польской кулинарии...
21.10.2012 23:44
Готовить голубцы совсем несложно: следует только пропустить через мясорубку мясо, сделать зажарку, смешать это всё с отваренным рисом и завернуть полученную начинку в лист капусты. Доведите до готовности в кастрюле . Выложите готовые голубцы...
19.10.2012 21:41
Самый популярный в России новогодний салат - «Селедка под шубой». Готовят его практически в каждой семье и не только 31 декабря, но и 8 марта, и 23 февраля и на день рождение и даже просто так, «в охотку». Рецептов этого блюда достаточно много,...